5.0 0.5 3 41

Как сушить лук?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
25 марта 2015
142
Оцените:
Как сушить лук?

Вызревшие луковицы, которые находятся в состоянии физиологического покоя, способны храниться всю зиму, но только при определенных условиях, о которых пойдет речь в данной статье.

Итак, как правильно сушить лук?

Способы сушки лука

Хранить лук можно двумя способами. Первый — это хранение целых луковиц, второй — высушивание нарезанного лука. Одним из условий правильного хранения лука является правильная уборка урожая. Подкапывать лук нужно только в сухой солнечный день. Не стоит бросать или стучать луковицами о землю, чтобы избежать их травмирования.

  • Итак, чтобы надолго сохранить луковицы, для начала их нужно просушить на солнце. Для этого разложите лук на сухой земле или полотне. Пускай он лежит на солнце до такой степени, пока верхний слой шелухи не станет полностью сухим. После чего луковицы можно будет убрать в темное и прохладное помещение. Удобно его хранить в старых капроновых чулках или колготках, мешках или ведрах.
  • Чтобы получить луковую приправу, вам нужно будет нарезать лук кольцами толщиной в 3-4 мм. После чего сушить в духовке при температуре 50-60 градусов в течение 5-6 часов. Стоит учесть, что при сушке лука в духовке будет стоять сильный и устойчивый запах, поэтому проводить эту процедуру лучше в проветриваемых помещениях.

Также вам может быть полезна информация, которая дана в статье Как хранить лук.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!