5.0 0.5 3 27

Коктейль «Ерш»

Виктория Матюшкина
Оцените:
Коктейль «Ерш»

История коктейля «ерш»

Появился этот коктейль в результате смешивания алкогольных напитков. Можно сказать, что своеобразным ответом изысканным коктейлям запада, явился свету русский коктейль «ерш». Такой коктейль зародился примерно в XIX веке среди купцов. У купцов завелась традиция под конец гуляния, когда все уже изрядно подпили, сваливать всю еду воедино, ну а спиртное сливать в одну тару. Все это они называли «ершом».

Классический коктейль «ерш»

Классический ерш – это смесь пива и водки. В кружку качественного пива с ярко выраженным хмелевым вкусом наливается от 30 до 60 мл качественной водки. Именно в такой последовательности.

Способы приготовления разнообразны. Перечислю лишь некоторые из них.

«Мексиканский ерш»: 33 мл текилы смешать с 330 мл мексиканского пива «Корона Экстра». В кружку пива погружается пустая рюмка с тяжелым дном. Рюмка должна плавать. В рюмку нужно налить текилу таким образом, чтобы рюмка опустилась на дно кружки. Все это выпивается залпом.

«Чпок»: в граненый стакан налить 100 мл «Жигулевского», аккуратно влить 100 грамм водки. Стакан по традиции накрывают ладонью, затем нужно ударить дном стакана по столу. Получившуюся смесь пива, водки и пузырей выпивают залпом.

С портвейном: первый вариант смешать 0,7 л пива и столько же портвейна. Второй вариант – «двустволка» - пить пиво и портвейн сразу из двух горлышек.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!