5.0 0.5 5 31

Коктейль «Кровавая мэри»

Леонид Веселов
Леонид Веселов
25 мая 2011
4174
Оцените:
Коктейль «Кровавая мэри»

Смотрите видео

Коктейль «Кровавая мэри»

«Кровавая Мэри» - один из известнейших и популярных коктейлей в наши дни. Его подают практически в каждом баре, и наверняка каждый хоть раз хотя бы слышал о нём.

Как же Кровавая Мэри завоевала свою популярность? Может быть дело в простоте приготовления или в легенде о его происхождении?

Кровавая Мэри: история.

Легенд о происхождении коктейля Кровавая Мэри огромное множество, но вот наиболее популярная из них:

Принято считать, что первым, кто смешал Кровавую Мэри был бармен Фердинанд Петиот более 80 лет назад (примерно в 1920-1925 годах). И изначально коктейль назывался Red Snapper (Кровавый Люциан), однако то ли один из друзей бармена, то ли кто-то из посетителей бара дал коктейлю название Кровавая Мэри и оно дошло до наших дней.

Также существует легенда, что коктейль так назван в честь Марии Тюдор (Мария Первая, она же королева Англии) которая вошла в историю как очень кровожадный человек.

Имеет место быть и легенда о том, что в Чикаго был бар под названием «Ковш Крови» и одна из его посетительниц по имени Мэри очень любила заказывать этот коктейль, под влиянием этих двух факторов он и получил свое название Кровавая Мэри.

Еще существует версия о том, что коктейль Кровавая Мэри изобрел кто-то из русских, так как водка считается национальным русским напитком.

Кровавая Мэри: рецепт.

Как приготовить Кровавую Мэри? Готовится этот легендарный коктейль достаточно просто.

В его состав входят:

  • Водка в пропорции 3/10
  • Томатный сок в пропорции 6/10
  • Лимонный сок в пропорции 1/10 (пол чайной ложки)

Также добавляются:

  • Соус Табаско (около 6 капель)
  • Вустерширский соус (около 5 мл)
  • Щепотку соли
  • Молотый черный перец по вкусу

Подают коктейль Кровавая Мэри следующим образом:

Сначала следует подготовить бокалы. Для этого берутся два блюдца. В одно из них наливается сок лайма или соляной раствор, в другое насыпается крупная соль. Край бокала обмакивается сначала в блюдце с жидкостью, затем в блюдце с солью. Позже надо дать бокалу обсохнуть.

Подается коктейль обычно с тремя кубиками льда.

В наши дни существует множество вариаций приготовления этого легендарного коктейля: с добавлением саке (Японская Мэри), с добавлением рома (Кубинская Мэри), кто-то добавляет в коктейль текилу, а кто-то даже кетчуп.

В общем можно приготовить Мэри на свой вкус.

И еще интересный факт: Кровавая Мэри считается отличным средством, снимающим похмельный синдром...

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!