Клубные тусовщики, любители ярких впечатлений и потрясающих зрелищ обожают коктейль Ламборджини. Ничего удивительного! Вы когда-нибудь видели, как подается данный коктейль профессиональным барменом? Он может выстроить высокую башню из бокалов и заставить ее пылать. Если пока не доводилось побывать на таком представлении, смотрите наше видео настоящего пылающего Ламборджини.
Как только ни называют этот напиток: и горящий Ламброджини, и пылающий Ламборджини, и огненный Ламборджини. А самое интересное, что и рецептов его приготовления огромное множество! Бармены говорят, что в коктейле Ламборджини важен не состав, а способ его подачи. Но для начала все-таки разберемся с рецептами...
Коктейль Пылающий Ламборджини: классический рецепт
Компоненты:
- 40 мл кофейного ликера Калуа
- 40 мл анисового ликера Самбука Молинари
- 60 мл ликера Блю Кюрасао
- 60 мл сливочного ликера Бейлис
Рецепт Ламборджини:
- В один шот (стопку) налейте ликер Блю Кюрасао, а в другой - ликер Бейлиз.
- Теперь в специальный бокал для мартини следует налить ликер Калуа.
- Делаем второй слой так, чтобы он не смешался с первым. С помощью коктейльной ложечки или ножа наливаем Самбуку.
- Бармен или Ваш помощник поджигает слой самбуки. Он даже может бросить одну небольшую щепотку корицы в огонь для незабываемого эффекта бенгальских огней.
- В это время Вы смачиваете трубочку языком, чтобы она не загорелась. Вставляете ее глубоко в коктейль, упираясь ей в дно бокала и быстро на одном дыхании начинаете пить коктейль.
- Когда Вы допиваете до середины, бармен начинает подливать к Вам в мартинку из двух шотов ликеры Бейлис и блю Кюрасао.
Популярный рецепт коктейля Огненный Ламборджини
Компоненты:
- 30 мл сиропа Гренадин
- 30 мл ликера Блю Кюрасао
- 30 мл апельсинового ликера Куантро
- 30 мл Текилы
- 30 мл Абсента
- 30 мл сливок
Рецепт Ламборджини:
- В шот наливаем половину Куантро и смешиваем его со сливками.
- В мартинку или бокал маргарита наливаем первый слой - сироп Гренадин.
- Второй слой создаем из ликера Блю Кюрасао.
- Третьим слоем будет ликер Куантро.
- Четвертым - белая Текила.
- И наконец пятым - Абсент.
- Верхний слой поджигается, в огонь бросается одна щепотка корицы для красоты.
- Пламя тушится, а человек выпивает через трубочку коктейль огненный ламборджини.
- Коктейль запивается содержимым шота.
Чтобы заставить башню из бокалов загореться, Вам будет нужна помощь профессионального бармена. В домашних условиях делать это не рекомендуется. Сам коктейль будет находиться в нижнем бокале. После того, как по башне польется абсент и бармен его подожжет, коктейль горящий ламборджини очень аккуратно выпивается из трубочки.