Как можно увидеть на фото, коктейль "Опухоль мозга" выглядит мрачно. Но на самом деле он такой вкусный, что вы тут же забудете про внешний вид. Его очень любят все женщины, несмотря на то, что внешне он совсем не привлекателен. То же самое могу сказать и о названии, которое пришло в голову одному американскому бармену в 1950 году, который после закрытия бара намешал такой коктейль. Ну как его ещё было назвать? Конечно, "Опухоль мозга"! Не смотря ни на что, коктейль получился довольно приятным на вкус и довольно крепким.
Начнем с посуды. На фото бокал выглядит большим, но на самом деле это небольшая стопка, примерно на 70-80 граммов. Для удобства приготовления избегайте больших бокалов для коктейлей.
Несомненно, такой сложный коктейль лучше всего приготовит конфессиональный бармен, но все же стоит попробовать. Чтобы приготовить коктейль "Опухоль мозга" придется потренироваться.
Такие ингредиенты используют для приготовления коктейля в барах. Если вы хотите приготовить "Опухоль мозга" дома, используйте:
Приступим к приготовлению:
В стопку наливаем ликер Tripl Sec, потом осторожно по капле добавляем сироп, он должен опуститься на дно, не перемешиваясь с ликером. Если вы не видите четкой разницы между ликером и сиропом, то можно не продолжать, а начать заново. Граница должна быть! Теперь нужно влить водку, лучше всего это сделать опустив в стопку чайную ложку и по ней наливать водку (ложечка не должна касаться жидкости). И снова вы должны увидеть границу, водка немного светлее ликера Tripl Sec. Осталось самое главное. Налейте Baileys в крышку, опустите туда коктейльную трубочку и втяните ликер (только не пейте его). Осторожно достань зажмите пальцем нижний конец трубочки. Теперь введите трубочку в стопку так, чтобы вы могли выпускать Baileys между слоем водки и слоем Tripl Sec, проделайте так 3-4 раза, добавляя Baileys по вкусу.
Если не получается несколько раз подряд, не стоит мучаться, зайдите в бар, там вас с удовольствием поразят приготовлением и вкусом этого коктейля!