5.0 0.5 3 38

Как пить самбуку?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
29 марта 2011
37902
Оцените:
Как пить самбуку?

Смотрите видео

Как пить самбуку?

Самбука - ликер, который пришел к нам из Италии. Он относится к крепким алкогольным напиткам. Производят самбуку из звездчатого аниса, пшеничного спирта и сахара, набора ароматических трав, вытяжек из ягод бузины. Итальянцы - настоящие знатоки в том, как пить самбуку. Но в России этот ликер тоже давно пользуется спросом. В любом нашем баре посетителей научат правильно пить самбуку.

Для многих не секрет, что самбуку пьют, поджигая. Но кроме такого факта, есть и другие важные детали, о которых нельзя забывать. Напоминаем, пить самбуку, пока она горит, ни в коем случае нельзя! Иначе могут пострадать лицо и волосы человека.

Популярный способ пить самбуку

Он носит название "Sambuca con mosca". В переводе с итальянского это означает "Самбука с мухами".

Почему с мухами? Не беспокойтесь, просто в самбуку кладут три кофейных зернышка, которые, видимо, чем-то напоминают мух. Итак, рецепт самбуки:

alt

  1. Самбуку наливают в бокал для коньяка, это и удобно, и так традиционно принято. Пусть это будет 20-30 мл. ликера. Не удивляйтесь, что так мало, ведь самбука должна успеть прогреться.
  2. Затем к самбуке добавляются эти три кофейных зернышка. Кстати, эти зерна олицетворяют счастье, здоровье и благосостояние.
  3. Приготовьте заранее салфетку, через которую проткните соломинку так, чтобы ее короткий согнутый конец смотрел вверх. Положите салфетку с соломинкой на блюдце. На фото можно посмотреть, как это делать, и как пить самбуку.
  4. Коньячный бокал ставится на низкий стакан с широким донышком, его еще называют "old fashion".
  5. После этого самбука поджигается, а бокал с ней необходимо покрутить секунд 30, взяв его за ножку. Тем самым Вы обезопасите бокал от перегрева, и он не лопнет.
  6. Потом самбука быстро переливается в стакан old fashion.
  7. Бокал, где была самбука, переворачивается на блюдце с салфеткой и соломинкой. Необходимо быстро втянуть в себя из соломинки ароматные пары ликера и залпом выпить самбуку.
  8. Закусить следует кофейными зернышками, разжевав их.

Весь этот процесс и то, как пить самбуку, смотрите на видео с нашего сайта.

Как пить самбуку дома

Чтобы правильно пить самбуку в чистом виде, Вы должны ее очень сильно охладить, потому что напиток очень крепкий. Таким способом пить ликер можно в качестве дижестива, то есть после еды для лучшего переваривания пищи.

Вам приятен вкус самбуки, но в небольшом количестве? Добавьте пару чайных ложечек самбуки в черный кофе вместо сахара. Такое прекрасное сочетание очарует Вас вкусом и ароматом.

Пить самбуку можно проще. Налейте ликер в стопку, подожгите ее. А когда самбука перестанет гореть, следует выпить ее, пока она не остыла.

Если у Вас дома есть молоко, то самбуку можно запивать холодным молоком. Довольно необычное сочетание, почему бы и не попробовать?

Многие люди не любят сладость в алкоголе, а вкус аниса их привлекает. Им следует пить самбуку с несколькими кубиками льда. Не беспокойтесь, если ликер помутнел, так и должно быть. Кроме того, самбука немного поменяет свой вкус.

Некоторые итальянцы наполняют стакан колотым льдом, наливают в него самбуку и потягивают через соломинку этот прекрасный напиток целый вечер. Подавать его можно с долькой лимона или апельсина.

Если Вы давно ничего не ели, то не советуем Вам употреблять самбуку. Крепкий алкогольный напиток может навредить желудку. Да и опьянение наступит очень быстро, что помешает Вам веселиться целый вечер.

Самбука разогревает организм, поэтому не сидите на сквозняке, чтобы не простудиться. Иначе утром будет не легкое похмелье, а неприятное ощущение, что вы заболеваете. А если самбуку пить правильно, то она устраняет кашель и саму простуду, поднимает потенцию и повышает иммунитет. Так утверждают итальянцы, почитатели своего напитка.

 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!