5.0 0.5 3 31

Как приготовить брагу?

kurlatik
kurlatik
19 сентября 2014
1149
Оцените:
Как приготовить брагу?

Небезызвестный сын турецкоподданного О. Бендер знал двести рецептов приготовления самогона из чего угодно, в том числе, и из табуретки. Но чтобы этот алкогольный напиток получился максимально вкусным, необходимо правильно приготовить брагу для него.

Как приготовить брагу из варенья

Весьма простой и не требующий больших капиталовложений способ. Если у вас в кладовке внезапно обнаружилось позапрошлогоднее варенье, не стоит его выбрасывать. Можно попробовать приготовить довольно вкусный - и хмельной к тому же — напиток.

Ингредиенты:

  • три литра варенья,
  • сто граммов дрожжей,
  • пятнадцать литров воды,
  • полтора килограмма сахара.

Инструкция

  1. Все компоненты сливаем в большую, можно стеклянную, посуду с узким горлышком. Тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Сахар, как и дрожжи, должны полностью раствориться.
  2. Смесь накрываем и выносим в темное теплое место на срок до пяти дней. В это время происходит процесс брожения, сопровождающийся характерным запахом.
  3. По истечении срока сливаем брагу, процеживаем через марлю и фильтр, охлаждаем и пьем. Таким же способом можно из варенья приготовить брагу для самогона, а затем — перегнать в соответствующем аппарате.

Брага из сахара

Этот способ также является общенародным и легкодоступным. Если вы решили приготовить брагу из сахара в домашних условиях, следуйте пошаговой инструкции, приведенной ниже.

Инструкция

  1. Растворяем сто граммов дрожжей в теплой воде и тщательно размешиваем.
  2. Теперь в эту же воду добавляем сахар-песок (1,5 килограммов) и тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
  3. Полученную жидкость ставим в теплое место для сбраживания.
  4. Когда брожение начнет прекращаться, хмельную жидкость можно пить. Также ее можно и использовать и для приготовления самогона.

Брага из риса, красной смородины и сахара

Один из рецептов (не самый простой) — с использованием риса и красной смородины. Приготовленная на рисе и смородине хмельная жидкость напоминает легкое вино и пьется с большим удовольствием.

Инструкция

  1. Растворяем один килограмм сахара-песка в трех литрах теплой очищенной воды.
  2. Там же растворяем и 25 граммов сухих дрожжей.
  3. Полученной жидкостью заливаем полкило чистого круглого обыкновенного риса.
  4. Убираем в теплое место и настаиваем до десяти суток.
  5. И только после этого добавляем в уже почти готовую брагу стакан свежей тертой красной смородины и настаиваем еще десять дней. Этот вкусный напиток можно разлить по бутылкам, закупорить и поставить в холодильный шкаф или кладовку.

Еще несколько рецептов приготовления браги читайте в нашей статье - Как сделать брагу.

Помните также о том, что брагу нужно употреблять умеренно. Чрезмерное ее употребление чревато такими последствиями: процесс брожения в желудке, вздутие живота, метеоризм, пищевое отравление. Допустимая норма потребления легких спиртных напитков (а брага, безусловно к ним относится) - 250 граммов в сутки.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!