5.0 0.5 5 18

Как приготовить коньяк?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
1267
Оцените:
Как приготовить коньяк?

Коньяк – популярный алкогольный напиток, обладающий терпким вкусом, насыщенным цветом и прекрасным ароматом. Сделать его можно в домашних условиях. Для этого необходимо подготовить ряд ингредиентов и изучить инструкцию о том, как приготовить домашний коньяк.

Как приготовить коньяк из самогона быстро

Готовить коньяк можно из самогона. Его требуется брать в количестве трех литров. Также необходимы следующие ингредиенты:

  • марганцовка – 2 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • крепкая заварка на основе черного чая – 1 ложка;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • сушёные перегородки грецких орехов – 15 г;
  • тмин – ½ . ложки;
  • сахар ванильный – 5 г.

Процесс приготовления коньяка по этому рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Возьмите марганцовку и всыпьте ее в самогон. Оставьте все это на несколько дней. За это время все вредные сивушные масла в самогоне успеют осесть и его останется только процедить. После чего он будет готов к приготовлению домашнего коньяка.
  2. В самогон добавьте чай, ванильный сахар, гвоздику, тмин, лимонную кислоту и перегородки грецких орехов. После чего оставите все это в темном месте настаиваться в помещении, где присутствует комнатная температура на трое суток.
  3. Процедите готовый напиток и разлейте по небольшим бутылкам. Употреблять его можно сразу же. Он будет обладать тонким ароматом и долгим послевкусием.

Как приготовить коньяк из самогона: классический рецепт

Приготовить коньяк на основе самогона можно по классическому рецепту. Он предусматривает следующие ингредиенты:

  • кора молодого дуба (щепки) – 2,5 литровых банки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • самогон – 3 литра.

Процесс приготовления коньяка по классическому рецепту состоит из этих этапов:

  1. Возьмите сушеные щепки из коры молодого дуба и наполните ими трехлитровую банку. Залейте их крепким самогоном (не менее 45 оборотов). Затем добавьте туда сахарный песок и все тщательно размешайте. Закройте крышкой банку и оставьте настаиваться в темном месте минимум на 3 месяца.
  2. Достаньте коньяк, процедите его через мелкое сито или марлю. Готовый напиток разлейте по бутылкам и оставьте еще на несколько дней. После чего можете наслаждаться его отменным ароматом и отличным вкусом.

Также сделать коньяк из самогона вы можете по рецептам, представленным в этой статье: Как сделать коньяк из самогона.

Как приготовить коньяк из спирта: оригинальный рецепт

Готовить коньяк из спирта лучше всего по оригинальному рецепту. Он предусматривает такие ингредиенты:

  • спирт – 1,5 литра;
  • душистый перец – 2 измельченные горошины;
  • глюкоза – 3 таблетки;
  • ваниль – 2 г;
  • корица – 3 г;
  • дубовая кора – 1 ст. ложка;
  • лаврой лист – 1 шт.;
  • черный чай – 1 щепотка;
  • зверобой и шиповник – по 1 ч. ложки.

Готовить коньяк по этому рецепту необходимо таким образом:

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной бутылке, кроме глюкозы. Плотно закройте ее и оставьте в темном месте на 3 дня.
  2. Процедите получившийся напиток и разлейте по трем небольшим бутылкам. В каждую из них добавьте по 1 таблетки глюкозы. Затем оставьте коньяк настаиваться еще на сутки, а затем можете наслаждаться его необычайным вкусом.

Дополнительные рецепты самостоятельного приготовления коньяка вы можете прочитать в этой статье: Как сделать коньяк.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!