5.0 0.5 5 19

Как сделать ром?

Анна Рябцева
Анна Рябцева
31 января 2013
3121
Оцените:
Как сделать ром?

Родиной напитка ром является остров Барбадос. Ром изготавливают путем сбраживания и дальнейшей перегонки остаточных от сахарного производства продуктов. В роме почти 40 процентов алкоголя, он бывает как светло-желтого цвета, так и черного. Сегодня ром можно готовить даже дома.

Как приготовить ром

Приготовление рома не займет у вас много времени, буквально полчаса. Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 1 литр водки;
  • 50 мл ромовой эссенции;
  • 10 мл ананасовой эссенции;
  • 10 мл ванильной эссенции;
  • 4 чайной ложки жженного сахара;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл воды.

Приготовление. Включите плиту в кастрюлю налейте воду, высыпьте туда 200 г сахара. Жидкость необходимо нагреть на среднем огне, при этом постоянно ее помешивая.

После полного растворения сахара, кастрюлю снимите с огня, потом растворите в сиропе уже заранее подготовленный жженый сахар. В отдельной емкости смешайте водку с имеющимися эссенциями.

Когда сахарный сироп остынет примерно до комнатной температуры, в него необходимо влить водочную смесь, при этом всё тщательно перемешивая. Затем ром надо перелить в бутылки и тщательно закупорить их. Напиток должен настояться в течение одного месяца в темном и сухом месте.

После настаивания рома нужна будет фильтрация. Получившийся ром необходимо процедить через несколько слоев марли. Этого вполне будет достаточно для полной очистки. Теперь можете попробывать напиток!

Рецепт домашнего рома с пряностями

Сейчас вы узнаете еще один домашний рецепт, как сделать ром. Для этого нам потребуется обычный самогонный аппарат со змеевиком. Самое простое - сделать брагу для рома из сахарной патоки. Этот продукт несложно найти в любом кондитерском магазине. Часть патоки разводим водой, добавляем один килограмм тростникового сахара и еще горсть дрожжей. Не забудьте про специи – мускатный орех, корица и травы. Брага будет «доходить» 5-7 дней. После того, как брага приготовится, сырье надо перегнать еще несколько раз. Потом к получившемуся спирту добавляем немножко жженого сахара и выдерживаем в открытом медном сосуде буквально несколько часов. Заливаем уже выдержанный спит в дубовый бочонок. Ждем пару лет, и пробуем великолепный напиток!

Теперь вы знаете, как можно приготовить ром в домашних условиях. Ром можно пить как в его чистом виде, так и использовать как основу для коктейлей.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!