5.0 0.5 5 25

Чем закусывать виски?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
14 ноября 2011
63206
Оцените:
Чем закусывать виски?

Профессиональный сомелье, несомненно, человек знающий, как правильно пить виски. Добрая половина представителей данной профессии придерживается традиции, что виски закусывать нельзя. Богатый вкус и строгий аромат виски не терпит сочетания с банальными закусками к алкоголю. Перебивать настроение, созданное этим напитком, ни в коем случае нельзя. Как не согласиться с знатоками своего дела и традицией пития? Но в наше время, как известно, практически не осталось правил, которые не были бы нарушены.

Чем закусывают виски в Шотландии и Ирландии

Шотландцы, как ни крути, уверены, что закусывать виски - это кощунство! У них принято к виски подавать содовую или родниковую воду, чтобы у гостей была возможность разбавить напиток. Ирландцы, наоборот, считают, что уж лучше подать закуску, чем разбавить виски. В качестве закуски к виски могут выступать, по их мнению, устрицы, семга, копченый лосось, запеченное мясо или дичь. Хотя в некоторых кругах бытует мнение, что именно в Ирландии люди первыми попробовали добавлять к виски лимонады, кофе и даже чай.

Чем лучше закусывать виски: мировой опыт

Со времен появления напитка прошло немало лет, соответственно, накопился некий опыт, которым с удовольствием делятся любители виски. Утверждение "виски нельзя закусывать" противоречит русскому менталитету. Мы привыкли к тому, чтобы стол был переполнен всяческими вкусностями, закусками, если торжество сопровождается распитием алкогольного напитка.

Предлагаем найти нечто среднее. Посмотрим, какие закуски все же допускаются к разным сортам виски:

  • Виски с острым, дымным или фруктовым ароматом разрешается закусывать следующими блюдами: дичь, фуа-гра, говяжий язык. Таковыми виски являются White Horse Fine Old, Passport Scotch, William Grant's The Family Reserve, Teacher's Highland Cream.
  • Закуска к мягким сортам виски: блюда из копченой рыбы, лучше всего к виски подойдет лосось. Сюда относятся Jameson, Teacher’s, Glen Grant, Famous Grouse Blend.
  • Виски с травяным ароматом, такой как Ballantines Finest, Jameson, Glenmorangie замечательно сочетаются с любыми морепродуктами.
  • Если вы не можете представить свой стол без мяса, то выбирайте сорта виски с дымно-торфяным ароматом, такой как Famous Grouse, Johnnie Walker Red Label, Dewar`s White Label. К ним замечательно подойдут вкусно приготовленные говядина и баранина.

Закуска к любому сорту виски

Если вам позвонили друзья и сказали, что скоро появятся на пороге с виски, вы, как русский человек, поневоле задумаетесь о закуске. Что ж, в любом случае, какой бы виски ни стоял у вас на столе, к нему подойдут разнообразные шоколадные и фруктовые десерты. На американский манер можете предложить друзьям колу, ведь виски с колой никто не отменял. А вообще, каждый вправе выбирать закуски на свой вкус, так что дома подавайте то, что вы и ваши гости любите поесть. Традиций много, а жизнь одна.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!