5.0 0.5 4 29

Как сделать виски?

Анастасия Шостак
Анастасия Шостак
25 января 2013
1661
Оцените:
Как сделать виски?

Виски – крепкий алкогольный напиток, который изготавливается по традиционным технологиям. Вы сможете узнать, как сделать виски в этой статье. Пусть получившийся алкогольный напиток не будет называться оригинальным, но зато вы будете уверенным в его качестве. Как доказывают професионалы и настоящие гурманы, настоящий виски сделать самому дома весьма нелегко. Потому что рецепты для приготовления данного напитка предполагают и приготовление солода, и обжаривание его по специальным технологиям, и перегонку, и выдержку в специальных бочках на протяжении нескольких лет. В принципе, при всем вашем желании, можно отыскать рецептуру виски, где спиртовая настойка той или иной крепости рекомендован подкрашиваться дубовой корой и другими веществами. Однако даже новичку будет понятно, что напиток, который получен при помощи такого способа ничего общего с виски не будет иметь.

Главные сложности тех, кто пытается найти рецепты, как сделать виски, получают с солодовым проращиванием. Потому что далеко не всегда зерно прорастет. Да и сусло из уже пророщенного зерна изготовить – задача достаточно непростая. Мы прямо сейчас, будем окунаться в рецептуру создания настоящего виски.

Как приготовить шотландские виски

Для этого нужно взять ячмень и ячменный солод. Соотношение –85 к 15. Вообще, соотношение может быть и совсем другим. Предварительно, зернышки необходимо размочить. Далее придется высушить зерна, при помощи дыма горячего торфа. И, наконец, осталось добавить спирт и воду. Пусть напиток настоится и можно пробовать.

Как сделать виски в домашних условиях 

Вам необходимо приобрести один килограмм жидкого зернового сусла. Столько же – добавки к нему. Далее нужно растворить их в воде комнатной температуры (в 8-ми литрах). В отдельную мисочку положите 25 граммов дрожжей. В них добавьте немного воды с сахаром (от 100 до 200 граммов). Приблизительно через часик, можно вносить в сусло дрожжи. Процесс брожения следует проводить при температуре, которая составляет не более 28 градусов. Обязательно неплотно закройте ёмкость с водой крышкой. Брага будет готова практически через неделю. Готовую бражку нужно как следует перегнать. Первую перегонку следует осуществлять до того момента, пока в погоне спирт будет очень ощущаться. Далее разбавьте водичкой и начинайте вторую перегонку. Проводить ее нужно на дистилляторе. После второго дистиллирования, жидкость должна разбавляться водой, чтобы крепость виски составляла 45 процентов. После этого нужно пропустить жидкость через угольный фильтр. В ту жидкость, что у вас получится в результате всего процесса, добавьте «Бурбончик» и дайте настояться на протяжении 7-ми дней.

Как сделать домашний виски мы рассказали, но если вам не хочется прикладывать свои усилия и тратить свои силы, которые связаны с приготовлением «виски в домашних условиях», можете его и приобрести. Виски – дорогое удовольствие, но стоящее, которое сможет стать прекрасным подарком для каждого мужчины.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!