Ликер – сладкий алкогольный напиток, обычно из спиртованных настоев душистых трав, фруктов, ягод и т.д. Ликеры является одним из самых популярных видов спиртных напитков. Ассортимент ликера сегодня весьма разнообразен. Итак, необходимо знать, как правильно пить ликер.
История производства ликера началась много веков назад. Первые ликеры производились еще в средние века, когда монахи искали эликсир жизни. Неизвестно, когда именно ликер появился в России. Русские производители пока не достигли успеха в его производстве. Наиболее знаменитыми производителями ликеров на сегодняшний день являются:
Ликер Амаретто – это ликер, имеющий коричневый цвет и аромат миндаля. Универсальный вид, так как пить Амаретто можно также в чистом виде или в составе коктейля. Обычно этот ликер добавляют к кофе, горячему шоколаду, чаю, апельсиновому соку и другим безалкогольным напиткам. Многие предпочитают смешивать этот ликер с колой. Однако он может употребляться и в чистом виде (с добавлением льда). Очень часто используется для изготовления коктейлей:
Все ингредиенты, за исключением шампанского, встряхнуть в шейкере со льдом. Край бокала украсить апельсином, вишней.
Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Подать с палочкой для помешивания.
Ликер Адвокат – густой ликер желтого цвета, который готовится на основе яичного желтка, а также меда или сахара. Весьма необычно. Как пить яичный ликер? Безусловно, данный напиток можно использовать в приготовлении мороженого, десертов, печенья. Как и большинство ликеров, может использоваться самостоятельно, однако он настолько густой, что лучше подать его с десертной ложкой. Чаще всего используется в приготовлении коктейлей.
Влить ингредиенты в высокий стакан. Наполовину заполненным льдом. Аккуратно перемешать. Можно сымпровизировать и добавить в коктейль 2 чайные ложки сладкого хереса. Украсить вишней (по желанию).
Стоит отметить, что все яичные ликеры являются крепкими и густыми, поэтому лучше их использовать вместе с другими напитками.
Все ингредиенты необходимо взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Можно украсить вишней или другими фруктами.
Все ингредиенты необходимо взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом. Затем отфильтровать в коктейльный бокал.
Все ингредиенты взбить в шейкере, наполовину заполненным льдом. Украсить вишней. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Налить текилу, сок лайма (или лимона) и Куантро в шейкер, наполовину заполненным льдом. Взбить и слить в бокал. Украсить коктейль Маргарита долькой лайма.