5.0 0.5 3 13

Как приготовить ликер?

Галина Мирзахмедова
Галина Мирзахмедова
8 сентября 2014
86
Оцените:
Как приготовить ликер?

Так уж повелось, что ликер считается чисто «дамским» напитком. Он сладковатый, средний по крепости (содержанию алкоголя). Подробнее о том, что такое ликер, вы сможете узнать в нашем разделе Ликеры.

Приготовить данный приятный на вкус алкогольный напиток можно и в домашних условиях. Готовятся различные виды ликеров на основе ягодных или плодовых настоев, молока, яиц, пряностей, кофе и пр. В качестве алкогольной основы берется очищенный высококачественный спирт высокой концентрации или другой крепкий алкогольный напиток (виски, коньяк и пр.). Ниже будут предложены самые удачные рецепты приготовления ликеров.

Рецепт приготовления домашнего ликера

Существует множество рецептов, как приготовить домашний ликер. К примеру, очень популярный яичный ликер, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливки – 300 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч.л.);
  • Водка или пищевой (40%) спирт – 180 мл (один стакан).

Способ приготовления:

  1. отделить желтки от белков;
  2. желтки смешать с пудрой, ванильным сахаром и взбить венчиком или блендером, держа над паровой баней около 10 минут - должна получиться пышная масса;
  3. в процессе взбивания таким же образом ввести сливки и взбивать еще 5 минут;
  4. непрерывно перемешивая маленькими порциями, добавить и весь спирт.

Ликер готов, но его нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он загустел, после чего его можно употреблять.

Как приготовить молочно-кофейный ликер

Очень популярен ирландский ликер Бейлис, но он и довольно дорогой. Приготовить такой ликер, как Бейлиз, можно и самостоятельно, без особых денежных затрат. Мы предлагает самый удачный способ приготовления ликера. С еще несколькими способами приготовления этого популярного алкогольного напитка вы сможете ознакомиться в нашей статье Как приготовить Бейлиз?.

Ингредиенты потребуются следующие:

  • Сгущенка – 1 банка (200 мл);
  • Растворимый кофе – 2 стика (2 ч.л.);
  • Ванилин – щепотка;
  • Спирт (40%) – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме спиртного, тщательно перемешать венчиком;
  2. Постоянно помешивая, поставить смесь на маленький огонь, но до кипения не доводить;
  3. После разогрева, снять посуду с огня, остудить и тогда добавить спирт.

Остуженный ликер готов к употреблению. Подробнее о традициях, связанных с употреблением этого напитка, вы сможете узнать из нашей статьи Как пить ликер Бейлис?.

Ягодный ликер

Чтобы приготовить ликер из вишни, как свежей, так и мороженой, потребуются следующие компоненты

  • Ягоды вишни – ½ кг;
  • Листья вишни – около 200 г;
  • Сахарная пудра – 500 г;
  • Вода – 1 л;
  • Лимон – половинка фрукта;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или щепотка ванилина;
  • Водка – 500 г.

Из этих продуктов получится около 1 литра ликера, готовится такой напиток не дольше часа.

Способ приготовления:

  1. Помыть вишню (если замороженная, то необходимо разморозить) и листья, залить одним литром воды, поставить на газ, довести до кипения и проварить не менее 10 минут на небольшом огне;
  2. Потом добавить сахар и положить нарезанный дольками лимон, помешивать до растворения сахара, греть еще около 7 минут;
  3. После всех манипуляций снять отвар с огня, остудить и процедить через несколько слоев марли или сито. В холодный отвар добавить водку.

В этом виде напиток готов к употреблению, но лучше дать настояться такому ликеру до 7-ми дней, тогда вкус будет более насыщенным и богатым. Хранить и настаивать напиток лучше в прохладном темном месте, тогда он обретет тягучую густую консистенцию, характерную для ликера.

Еще больше рецептов приготовления ликеров вы сможете найти в нашей статье Как сделать ликер.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!