5.0 0.5 3 37

Как варить пиво?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
17 июля 2012
397
Оцените:
Как варить пиво?

Культура питья пива в нашей стране не отличается особой изысканностью. Это связано, прежде всего, с его доступностью и плохим качеством. Сегодня, дорогой читатель, речь пойдет именно об этом замечательном напитке. Поговорим о том, как варить пиво.

Варим пиво

Пиво - это самый популярный алкогольный напиток в мире. Количество сортов этого напитка достигает одной тысячи. Пиво полюбилось людям, прежде всего, своими вкусовыми характеристиками и ароматом.

Как варить домашнее пиво? Сразу же отметим, что домашнее пиво - это скорее эль, так как при его производстве используется технология верхнего брожения. Пиво на заводе изготовливают по другим стандартам. Достаточно тратить только 2-3 часа в неделю на занятие этим делом, чтобы получать от 10 до 30 литров пива.

Сначала начинающему пивовару понадобится некоторое оборудование. Вот список:

  • Емкость для брожения напитка. Подойдет любая емкость объемом 20 - 50 л., выполненная из пищевого пластика. Также можно использовать емкость из меди (старые традиции). Главное условие - это наличие плотной крышки. Также обязательным условием является наличие небольшой дырки для установки гидрозатвора.
  • Такое устройство, как гидрозатвор, позволяет удалять лишний углекислый газ, который образуется в результате брожения пива. Также данное устройство препятствует попаданию в котел воздуха, что может привести к загниванию сусла. В домашних условиях вы можете использовать гибкую плотную трубку. Один конец поместите в банку с водой, другой конец - в плотно закрытый котел.
  • Желателен, но необязателен термометр для контроля над температурой во время брожения.
  • Желателен, но необязателен ареометр. Он понадобится для измерения плотности напитка и содержания в нем алкоголя.
  • Также вам понадобится сифонная трубка, которая пригодится для перелива пива после брожения. В домашних условиях можно использовать марлю, сложенную в несколько раз, чтобы отфильтровать осадок.
  • В обязательном порядке вам понадобится какой-нибудь стерилизующий состав для всего оборудования, как для емкости, так и для трубок.
  • Ну и, конечно же, емкости для хранения пива. В этой роли могут выступить пластиковые или стеклянные бутылки. При использовании стекла также понадобится механизм для укупорки и кронен-пробки.

Вот как варить пиво дома. Рецепт приготовления пенного напитка:

  • Вам понадобится солод и хмель. Их бывает трудно достать, однако при желании эти продукты можно найти на складах.
  • Возьмите бочонок и налейте туда два ведра холодной воды.
  • Добавьте в бочонок полведра солода и оставьте на ночь.
  • На следующий день необходимо перелить содержимое бочонка в котел. Туда добавьте чайную ложку соли и кипятите смесь на медленном огне в течение двух часов.
  • Добавьте стакан хмеля. Варите еще 20 минут.
  • Залейте жидкость обратно в бочонок через марлю для фильтрации.
  • Остудите смесь, находящуюся в бочонке.
  • В бочонок нужно добавить одну чашку дрожжей и одну чашку патоки. Смесь должна настояться в течение одного дня.
  • Разлейте пиво по бутылкам и плотно их закройте.
  • После суток простоя можно начинать употребление напитка.

Не забывайте о том, дорогой читатель, что перед использованием посуды ее необходимо продезинфицировать. Мы надеемся, что предложенные советы помогут вам приготовить вкусное и ароматное домашнее пиво. Главное - верить в себя и владеть нужной информацией. Не поленитесь и узнайте больше о приготовлении пива в домашних условиях.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!