Вермут - это креплёное вино, ароматизированное разными пряными растениями. В России выпускают два вида вермута: крепкий и десертный. Крепкий вермут содержит 18% оборотов спирта, а десертный - 16%.
Изначально вермуты изготовлялись исключительно из белых вин, а теперь в изготовлении вермутов используют вина еще из розового и красного винограда.
Вермуты так же, как и вино, бывают сухими и сладкими. К сладким вермутам относятся белые и красные. Причем белый вермут имеет более нежный и сладкий вкус. Сухие вермуты бывают только белыми, они немного светлее, чем сладкие, и имеют явно выраженную горечь во вкусе.
Существуют вермуты следующих видов: Vermouth Secco (dry) – сухой, белый вермут; Vermouth Bianco – сладкий, белый вермут; Vermouth Rosso (sweet) – сладкий, красный вермут; Vermouth Rose – розовый вермут, Vermouth Bitter - горький вермут, относится к битерам.
Итак, как правильно пить вермут?
Наиболее популярными производителями вермутов, являются Martini (см. как пить Мартини), Salvatore, Gran Tarino, Cinzano, Campari, Carpano, Lillet, Bussot.
Бьянко – самый популярный вид вермута этой марки, имеет достаточно нежный вкус. Обычно его пьют с тоником, лимонадом или содовой.
Красный вермут любого вида обычно называется Rosso. Классический вид вермута с достаточно сладким вкусом. Пьют его обычно с джином или тоником. Практически всегда добавляют лёд.
Delasy – это марка вермута. Существуют виды: Bianco, Rosso, Extra dry.
Пьют Delasy точно так же, как и любой другой вермут, - либо в чистом виде, либой в коктейлях. Никаких особенностей в его употреблении нет.