5.0 0.5 5 46

Брют: что это такое?

kurlatik
kurlatik
27 января 2015
3084
Оцените:
Брют: что это такое?

Среди отечественных потребителей шампанского довольно мало любителей игристого напитка класса брют. Некоторые и вовсе считают его невообразимой кислятиной. Что же это такое – шампанское брют? Давайте разбираться!

Немного истории

Считается, что своеобразным «отцом брюта» как напитка является Виктор Ламбер, который в 1874 году разработал технологию винной ферментации, позволяющую преобразовывать яблочную кислоту в молочную. Так и появился сорт максимально сухого шампанского с минимальным содержанием в нем сахара.

Классификация

Согласно определению шампанского по уровню содержания сахара существует:

  • натуральный брют – вино либо без сахара вовсе, либо с его содержанием 0,3% (всего три грамма сахара на один литр вина);
  • экстра брют – сахара до 0,6%;
  • классический брют – до 1,5%.

Последний – наиболее распространен как сухое шампанское вино.

Достоинства напитка

В первую очередь, что такое брют? Это визитная карточка любого завода по производству шампанского. Потому что его неповторимый тонкий изысканный вкус практически невозможно подделать! Грубо говоря, по тому, насколько хорош брют, настоящие ценители определяют качество производства в целом.

Еще ряд положительных качеств: сочетаемость с многими закусками и десертами, отсутствие проблем с пищеварением и утреннего тяжелого похмелья, а также – низкая калорийность продукта.

Еще о винах читайте в материалах:

  1. Какие есть вина
  2. Какое шампанское хорошее
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!