5.0 0.5 3 10

С чем пьют вино? Правила подачи и выбор блюда к вину.

Леонид Веселов
Леонид Веселов
18 мая 2011
6571
Оцените:
С чем пьют вино? Правила подачи и выбор блюда к вину.

Пожалуй, не каждый любитель выпить может похвастаться культурой пития такого благородного напитка как вино. И не каждый сходу вам разъяснить какое вино следует подавать к тому или иному блюду. Попробуем же разобраться какое вино с чем лучше пить.

Из всего многообразия вин, конечно же, сочетать выбранное блюдо с ним весьма трудно, но, руководствуясь нашей статьей и соблюдая простые правила, вы правильно сделаете выбор с чем пить вино.

Любителям белого столового ответом на вопрос "С чем же подать белое вино к столу?" будут рыбные блюда, а так же блюда с разными сортами сыра. Подойдут ещё и дичь, цеплята или курица. Мясные блюда - будь то говядина, свинина, баранина, а так же колбаса, ветчина или сало, лучше сочетать с красным столовым вином.

С чем пить полусладкое вино?

Не ошибётесь если на столе рядом с бутылочкой ароматного полусладкого поставите овощи или как альтернативный вариант - морские продукты, такие как крабы, устрицы или раки.

Если же вы любитель игристого вина? Сухое или полусухое шампанское можно совмещать с любым блюдом, кроме маринадов или селёдки. Заметим, что прекрасно они совмещаются с фруктами.

И всё же хочется отметить, после всего выше написанного, важное место при сочетание блюда и вина занимает его собственное приготовление. Нужно руководствоваться такими незатейливыми правилами: сложные вкусы требуют простых вин, наоборот сложные вина нуждаются в простых вкусах. Проще говоря, чем тоньше вкус у вина, тем проще должна быть еда. Ничего не должно помешать прочувствовать весь букет этого напитка.

Существует ещё один важный аспект в подаче вина, который, безусловно, стоит принимать во внимание. Это температура вина. Если вы не обратили внимание на сей факт, то самые лучшие вкусовые качества вина будут потеряны и впечатления от выпитого вина будут далеко не самыми лучшими, которыми могло бы оно вас поразить.

Естественно, что для каждого сорта вина имеется своя наилучшая температура подачи. Для сухих вин предлагается оптимальная температура 10-12°С, для красных же 10-14°С. Если вы задумаете угощать ваших гостей шампанским, то рекомендуемый градус 7-9. Если же среди вас любители вина по крепче, то тут и температура подаваемого крепкого вина должна быть 16-18°С.

Но мы бы посоветовали вам ещё при правильной подаче температуры вина, обратить внимание на ещё один интересный и не мало важный факт. Лучше подавать вино с температурой чуть ниже оптимальной. Да бы дать вину согреться до нужной температуры в бокале, держа его в руках.

Это наиболее важные правила, которые следует соблюдать при выборе вина к вашему столу. Надеемся теперь у вас не возникнет вопросов с чем пить сухое или полусладкое вино. Приятного вам вечера, ценители благородного напитка богов!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!