5.0 0.5 4 37

Как приготовить вино из смородины?

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина
18 сентября 2014
216
Оцените:
Как приготовить вино из смородины?

Вино из смородины очень душистое и с пряным вкусом. Ягоды смородины обладают слизистым соком, и отдается он с трудом. Поэтому есть особенности приготовления. Давайте узнаем, как приготовить вино из смородины.

Вино из черной смородины

Потребуется:

  • 3 кг ягод черной смородины
  • 1 кг сахара
  • 3 литра воды

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымойте, раздавите и высыпьте в 8-литровую банку.
  2. В другую посуду налейте воду, добавьте сахар и нагревайте до полного растворения сахара.
  3. Полученный сироп охладите до 22 градусов и влейте в бутыль со смородиной.
  4. Далее оставьте для брожения при температуре 22 градуса на шесть дней.
  5. Когда вино будет готово, процедите его через ткань, а потом профильтруйте через вату и разлейте в сухие бутылки.

А вот как еще можно приготовить домашнее вино из черной смородины.

Потребуется:

  • 3 кг черной смородины
  • 520 г сахара
  • 2 литра воды

Способ приготовления:

  1. Ягоды измельчите деревянным пестиком. Потом к ягодам добавьте воду в пропорции 1:1 и оставьте массу на четыре дня. Иногда посуду с ягодами встряхивайте.
  2. Затем сок процедите через марлю и, добавив остальную воду и сахар, оставьте для брожения на полтора месяца.
  3. На бутыль наденьте гидрозатвор и опустите трубочку в воду. Иногда вино встряхивайте.
  4. Когда пройдет указанное выше время, вино перелейте в другую посуду.

Можно приготовить вино и из красной смородины, тогда цвет будет более ярким.

Вино из красной смородины

Потребуется:

  • 1,5 кг ягод красной смородины
  • 1,5 литра воды
  • 2,1 кг сахара
  • Стакан малины
  • Полстакана шиповника.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо приготовить закваску. Для этого малину, шиповник и полстакана сахара залейте водой и оставьте на три дня, закрыв марлей.
  2. Далее в трех литрах кипящей воды растворите два килограмма сахара и охладите.
  3. Ягоды красной смородины разомните деревянной ложкой и выложите в стеклянную тару.
  4. Затем к ягодам смородины добавьте сахарный сироп и закваску и оставьте на восемь дней, обвязав бутыль марлей.
  5. Через восемь дней процедите массу через марлю, а затем отожмите мезгу и вылейте сок в чистую банку/бутылку. На бутыль наденьте гидрозатвор.
  6. Через сорок дней вино процедите еще раз и оставьте на два месяца.

Как еще можно сделать вино самостоятельно, узнайте из нашей статьи - Как сделать вино в домашних условиях.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!