5.0 0.5 3 31

Как приготовить вино из вишен?

Kuliev
Kuliev
8 сентября 2014
872
Оцените:
Как приготовить вино из вишен?

Сегодня продается большое разнообразие вин, но нет гарантии, что вино будет качественным. Поэтому вино можно сделать самостоятельно. Оно, к тому же, будет намного полезнее, приятнее и качественнее покупного.

Помимо вина в домашних условиях можно приготовить наливку, о чем расскажет наша статья Как сделать наливку.

Далее будет рассмотрен способ приготовления вина из вишни. Вино же из яблок готовится по другому рецепту, который вы сможете узнать в нашей статье Как сделать вино из яблок.

Как приготовить домашнее вино из вишен

Вино из вишни домашнего приготовления имеет приятный запах и терпкий вкус. Лучше всегда использовать полностью созревшую темную вишню с кисло-сладким вкусом.

Не следует хранить собранную вишню дольше 3-х дней. Если же это покупная вишня, то нужно как можно быстрее начать готовить вино.

Приготовить домашнее вино из вишни можно по следующему рецепту:

  1. Удалите косточки и смочите вишню в воде. Косточки вишни в вине дают привкус горьковатого миндаля. Но если вам нравится такой привкус, то оставьте несколько косточек.
  2. Залейте вишню еще на сутки, чтобы потом легче было отжать сусло.
  3. Отожмите сусло через сутки и добавьте столько же воды, сколько отжали.
  4. После этого оставьте вишню на 10 суток.

Если хочется обогатить вкус вина, то можно также использовать другие ягоды. Вишня хорошо сочетается со смородиной, сливой и малиной.

Рецепт крепленого вина из вишни

Понадобится:

  • ведро вишни;
  • 2кг сахара;
  • 2 литра воды;
  • 0,5 литра спирта и винные дрожжи.

Способ приготовления:

  1. Смачиваем вишню, удаляем косточки, оставляем на сутки.
  2. Добавляем дрожжи после отжима сусла.
  3. Оставляем состав на 10 суток.
  4. Затем убираем осадок и добавляем сахар и спирт.
  5. Оставляем еще на 10 суток.
  6. Цедим вино и разливаем по бутылкам.

Рецепт сухого вишневого вина

Потребуется 4 килограмма сахара и ведро вишни.

Способ приготовления:

  1. Засыпаем вишню сахаром и оставляем бродить на 1-1,5 месяца на солнце.
  2. Берем бутылку. Завязываем горлышко бутылки марлей и цедим то, что получилось после месяца брожения в бутылку. Остальные ягоды процедим через дуршлаг или сито.
  3. Добавляем в состав и оставляем на три дня.
  4. После этого снова цедим и оставляем дображиваться на 1-2 недели.

Если вино получилось очень крепкое или слишком сухое, то добавляем воды.

Подробнее о брожении и процессе приготовления вина можно прочесть в нашей статье Как сделать вино в домашних условиях.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!