5.0 0.5 3 25

Как сделать красное вино?

Ирина Сапрыкина
Ирина Сапрыкина
8 сентября 2014
430
Оцените:
Как сделать красное вино?

Когда хочется порадовать своих гостей и близких хорошим вином не обязательно покупать его в магазине. Можно приготовить вкусный и полезный напиток самостоятельно, причем из простых ингредиентов. Польза будет двойной:

  1. Вино домашнего изготовления точно будет без запрещенных добавок.
  2. Можно изготовить разные вина и создать, таким образом, свою коллекцию.

Из чего делают красное вино?

Прежде чем узнать, как сделать красное вино, нужно выяснить из чего оно делается. Эксперты в области вина, на счету у которых не одна бутыль домашнего напитка, утверждают, что приготовить его можно из любых ягод красного цвета (малины, вишни, темного винограда, черной и красной смородины и пр.). Можно даже сделать вино из уже переработанных фруктов и ягод. Об этом рассказывается в статье - Как сделать вино из варенья.

Рецепты домашнего красного вина

Непосредственно перед началом работы нужно подготовить стеклянную посуду, а если есть, то и глиняную. Все приборы, задействованные в процессе, должны быть деревянными. Металлические не подойдут, поскольку сок ягод может окислять железо, и у вина появится неприятный привкус. Следующие рецепты позволят вам изготовить разные сорта вин.

Красное вино из винограда

Ингредиенты

  • виноград – 6 кг;
  • вода – 8 л;
  • сахар – 1 кг.

Порядок приготовления:

  1. Виноград размять, добавить 300 г сахара и оставить на 24 часа в теплом месте (сок должен хорошо отделиться).
  2. Через сутки залить в емкость сироп, сваренный из воды и 700 г сахара. Оставить бродить.
  3. По завершении данного процесса вино процеживают и разливают по бутылкам. Если вместо сахара использовать мед, то у вина появится своеобразный вкус.

Другие рецепты вы найдете в статье - Как сделать вино из винограда.

Красное вино из малины

Для приготовления этого напитка понадобится

  • вода – 1 л;
  • ягоды малины – 1 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Важное условие – малину нельзя мыть! Поскольку этот напиток полностью натуральный, дрожжей в нем не содержится. Их заменят бактерии с поверхности ягод, которые и будут поддерживать брожение. При большем количестве ягод пропорции данного рецепта нужно увеличить.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды малины разминают, добавляют 290 г сахара и 700 мл воды.
  2. На емкость надевают перчатку (с отверстием в одном пальце) или используют водяной затвор (не принципиально).
  3. Оставляют бродить дней 10.
  4. Процеживают, вновь добавляют сахар и воду, 70 г и 300 мл соответственно. Дают побродить еще четверо суток.
  5. Оставшиеся 140 г сахара делят пополам и досыпают в вино с интервалом в три дня.
  6. По окончании брожения перчатка сдувается, вино отстаивают и процеживают, послу чего разливают по бутылкам.
  7. Плотно закрывают горлышко и настаивают несколько месяцев.

Как сделать вино из вишни, клубники и даже помидоров вы узнаете из статьи - Как сделать вино без винограда.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!