5.0 0.5 5 24

Как правильно хранить молоко?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
11 ноября 2014
22
Оцените:
Как правильно хранить молоко?

Молоко – это важный продукт питания, в нем содержится много аминокислот, белка, полноценных жиров, минеральных веществ и витаминов. Именно поэтому каждый старается включить такой продукт в свой рацион. Однако после покупки молоко важно правильно хранить, чтобы избежать его преждевременной порчи.

Правила хранения молока

Перед тем как отправить на хранение молоко, купленное на рынке, необходимо обязательно его прокипятить, иначе есть вероятность заразиться кишечной инфекцией. Делать это необходимо в чистой кастрюле на среднем огне в течение 10 минут после его закипания. Затем потребуется остудить молоко и перелить в стеклянную тару – бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Важно правильно подобрать температуру для молока. Так, молоко лучше всего хранить в холодильнике, можно также использовать для этих целей погреб. Температура должна быть +2 градуса, тогда пастеризованное и кипяченое молоко сможет простоять на протяжении 40-50 часов без потери своих вкусовых качеств. При этом обратите внимание на то, что чем выше температура в холодильнике, тем меньше будет храниться такой продукт.

Также необходимо помнить, что молоко поглощает посторонние запахи. Соответственно, если оно не закрыто герметичной пробкой или крышкой, хранить его потребуется отдельно от тех продуктов, которые резко, сильно или неприятно пахнут – рыба, мясо, чеснок и так далее.

Прочитайте дополнительную информацию о хранении и кипячении молока, представленную в других наших статьях:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!