5.0 0.5 4 44

Как приготовить домашний сок?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
78
Оцените:
Как приготовить домашний сок?

Из ягод, овощей и плодов можно готовить вкусные соки в домашних условиях. Они получаются намного полезнее покупных, при этом их себестоимость выходит минимальной. О том, как приготовить домашний сок, рассказано далее.

Домашний томатный сок

Сделать томатный сок очень просто. Для него необходим блендер и такие ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • базилик – 5 листочков.

Готовится томатный сок так:

  1. Возьмите помидоры и тщательно вымойте. Уделите из них плодоножку и разрежьте на кусочки.
  2. Базилик и петрушку промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Положите их в блендер, а также добавьте туда нарезанные помидоры. Запустите прибор на среднюю скорость буквально на 3-5 минут. После чего томатный сок будет готов.

Домашний яблочный сок

Для приготовления такого сока лучше всего выбирать яблоки осенних сортов, которые являются сочными, но не перезревшими. На 1 кг плодов требуется использовать 1 ст. л. сахара. Затем нужно действовать следующим образом:

  1. Яблоки помойте, уделите плодоножку, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину.
  2. Пропустите очищенные плоды через соковыжималку. Полученный сок перелейте в кастрюлю и добавьте в него сахар.
  3. Поставьте емкость на огонь. Как только сок станет горячим, отключите его и остудите. 

Домашний сливовый сок

Для такого сока пригодны любые сорта слив. Для него необходимы только плоды, сахар здесь не используется, поскольку сок и без него получается очень сладким.

Готовится он так:

  1. Возьмите сливу, промойте и удалите косточки.
  2. Переложите плоды в ёмкость и нагрейте на паровой бане.
  3. Пометите сливы под пресс и выжмите из них сок, а потом перелейте в посуду и пастеризуйте его в течение 30 минут при температуре 85 градусов.
  4. Пейте готовый сливовый сок охлаждённым.

Домашний сок из малины и ежевики

Очень ароматным и полезным получается сок из ежевики и малины. Такие ягоды нужно использовать сразу же после сбора. Их требуется перебрать и удалить оставшиеся плодоножки, а потом действовать следующим образом:

  1. Промойте ягоды, переложив их в дуршлаг и опустив в воду.
  2. Пропустите малину и ежевику через соковыжималку.
  3. Готовый сок перелейте в емкость и храните в холодильнике.

Также можно сделать сок из тыквы и других ягод. Их рецепты приготовления описаны в нашей статье Как сделать сок.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!