5.0 0.5 5 41

Как приготовить клюквенный морс?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
25 июля 2014
19
Оцените:
Как приготовить клюквенный морс?

Клюква – это очень полезная ягода, которая содержит многие важные витамины и микроэлементы. Именно поэтому она так ценится. Узнать обо всех ее свойствах можно из этой статьи. Здесь же будет рассмотрено, как приготовить клюквенный морс дома, который порадует вас своим ароматом и необычайным вкусом.

Как приготовить клюквенный морс?

Лучше всего готовить морс из свежих ягода клюквы. Тогда он будет максимально полезным. Чтобы его сделать вам потребуются следующие ингредиенты:

  • чистая прохладная вода – 60 мл;
  • клюква – 500 г;
  • сахарный песок – 300 г.

Процесс приготовления клюквенного морса достаточно прост и занимает немного времени. Следуйте инструкции:

  1. Возьмите ягоды и переберите . Нужно отложить в сторону порченную и поврежденную клюкву. Затем тщательно промойте ягоды. После чего обдайте их кипятком, а потом сразу же опустите в холодную воду.
  2. Подготовленную клюкву переложите в эмалированную емкость. Используя ложку, разомните ягоды. Затем добавьте к ним стакан воды и все тщательно перемешайте. Полученную массу отожмите через марлю, сложенную предварительно в несколько раз.
  3. Переложите в чистую миску отжимки. Залейте их вновь стаканом воды. После чего все перемешайте и отожмите. Проделайте то же самое еще один раз, а затем выкиньте отжимки.
  4. Полученный клюквенный сок смешайте с прохладной водой. Теперь добавьте сахар. Все тщательно размешайте. Клюквенный морс готов. Наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Если вы желаете сделать клюквенный морс более сладким, то тогда используйте во время его приготовления не сахарный песок, а натуральный мед. Но он обязательно должен быть жидким, иначе хорошенько растворить его в соке вы не сможете. Если же вас интересуют рецепты морсов из других ингредиентов, то обязательно прочитайте эту статью.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!