Вишня является популярной ягодой в России. Собирать ее можно с конца июня и до конца августа. В этой статье мы расскажем, как приготовить компот из вишни, и предложим несколько интересных рецептов.
Как сделать простой компот из вишни
Ингредиенты:
На трехлитровую банку понадобятся:
- 300 г свежей вишни,
- 300 г сахара,
- 2,6 л воды,
- 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
- Обдаем ягоду кипятком. При желании можно отделить ягодки от косточек.
- Варим сироп из сахара на воде. Пока сироп варится, выкладываем ягоды в банку, предварительно обработанную паром.
- Когда сироп будет готов, заливаем им вишню и закатываем консервной крышкой.
- Далее укутываем тканью и ставим в темное место примерно на неделю.
Как приготовить детский компот
Ингредиенты:
- 300 г вишни,
- 300 г сухофруктов,
- 300 г сахара,
- 2,5 л воды.
Cпособ приготовления:
- Делаем сироп для компота. Варим в 3 л воды 300 г кураги, чернослива и сушеных яблок, добавляем 300 г сахара.
- Укладываем вишню, очищенную от косточек, в банку.
- Заливаем готовым сиропом вишню в банке. Даем постоять 15 минут и выливаем сироп обратно в кастрюлю.
- Кипятим 5 минут. Опять заливаем сиропом вишню. Закатываем крышкой. Укутываем тканью и ставим в темное место.
Готовим компот ассорти на зиму
Ингредиенты:
- Разнообразные ягоды и фрукты - 200 г,
- Вишня - 200 г,
- Сахар - 150-400 г,
- Вода - 2,6 л.
В этом рецепте мы используем не просто сок из других фруктов, а добавим и цельные плоды. Сладкоежки могут сделать довольно сладкий компот, положив 400 г сахара. А те, кто желает сохранить оригинальный вкус ягод, должны обойтись 150-200 г сахара.
Cпособ приготовления:
- Выкладываем в пропорции 50 на 50 вишню и другие ягоды или фрукты.
- Заливаем горячим сиропом и закатываем крышкой. Укутываем тканью и ставим в темное место.
Узнать, сколько времени нужно на приготовление компота, можно из статьи Сколько варить компот.
Компот из вишни и груши
Ингредиенты
- Вишня- 300 г,
- Груша - 7 шт,
- Сахар -250 г,
- Вода - 2 л.
Способ приготовления:
- Для начала хорошо промываем плоды и очищаем от семян.
- Делаем сироп: кипятим воду с сахаром около 5 минут.
- Выкладываем в банку груши, после чего заливаем их сиропом и даем постоять минут 15; крышку закрыть обязательно.
- Через 15 минут сливаем сироп из банки в чистую кастрюлю и кипятим.
- Добавляем к груше ягоды вишни.
- Заливаем прокипяченным сиропом плоды и закатываем крышкой. Укутываем в ткань или одеяло и ставим в темное место.
Узнать больше о приготовлении компота из вишни вы можете из статьи Как варить компот из вишни.