5.0 0.5 3 42

Как приготовить сухой квас?

Angelina
Angelina
27 августа 2014
1833
Оцените:
Как приготовить сухой квас?

Квас - вкусный русский напиток, который отлично утоляет жажду, бодрит своим ароматом и притягивает к себе неповторимым вкусом. Квас пьют как в чистом виде, так и готовят из него холодные супы. Если вы предпочитаете пить квас регулярно, почему бы не научиться готовить его самому из готового экстракта хлебного кваса.

Как приготовить квас из сухой закваски

Ингредиенты:

  • сухой хлебный квас - 250 гр;
  • сухие дрожжи - 8 гр;
  • сахарный песок - 250 гр;
  • изюм - 30 гр;
  • вода - 7 л.

Приготовление:

  1. В одной кастрюле вскипятите воду, а в другую поместите сухой квас.
  2. Залейте сухой квас 2 литрами кипящей воды.
  3. Дайте смеси настояться 3 часа под крышкой.
  4. Процедите полученный квас.
  5. Долейте в полученный квас кипяченой воды.
  6. В отдельную миску поместите дрожжи и залейте их 100 мл теплой кипяченой воды.
  7. Разведенные дрожжи медленно вводите в квас, создавая воронку вилкой и помешивая.
  8. Сахарный песок введите таким же образом.
  9. Также не забудьте положить в квас изюм.
  10. Накройте кастрюлю с квасом марлей, чтобы в нее не попали мошки, поставьте в теплое место: можно укрыть емкость одеялом. Так квас должен бродить в течение 2-3 суток.
  11. После этого разлейте квас в бутылки, процедив через ситечко. Храните полученный квас в холодильнике.

Советы на заметку

Обратит внимание, что можно приготовить квас из сухого кваса с разными оттенками вкуса. Этого добиваются путем выбора сухарей из разной муки. Поэтому покупая сухой квас в магазине, изучите состав на этикетке.

Также можно поставить квас из сухого кваса по оригинальным рецептам. Например, существуют рецепты березового, свекольного кваса. Чтобы узнать их, читайте нашу статью Как сделать сухой квас.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!