Какао - любимый напиток многих детей. Однако и взрослые временами не могут отказать себе в чашке горячего какао в холодный день или перед сном. Несмотря на то, что полки магазинов забиты быстрорастворимым какао, который нужно только размешать в молоке (пусть даже холодном), многие придерживаются классического рецепта приготовления какао. Поговорим подробнее о том, как сварить вкусный какао.
Классический рецепт какао очень прост.
Некоторым людям нельзя пить обычное молоко. Но нельзя же им отказывать в удовольствии выпить чашку вкусного домашнего какао? Процесс приготовления идентичен классическому, но вместо обычного молока используется соевое. Лучше сразу добавить сахар в молоко и варить какао на маленьком огне, стараясь сильно и долго его не кипятить.
Приготовить какао на сгущённом молоке проще, чем кажется. Разведите нужное количество сгущенки водой, добавьте какао и варите, как и в классическом варианте. Скорее всего, из-за сгущенного молока сахар в этом рецепте вам не понадобится.
Кстати, вы можете добавить в напиток не только ванилин, но и корицу, мускатный орех или какие-нибудь другие специи. Добавьте в готовое какао мороженое или жирные сливки, чтобы напиток превратился в десерт.
Также вам может быть полезна статья Как варить какао.