Правильно приготовленное какао станет любимым напитком для вашей семьи. Но как правильно варить какао, задаются таким вопросом множество домохозяек. Ведь какао с молоком можно сварить на завтрак, а вечером превратить во вкусный десерт, добавив специи и взбитые сливки.
Инструкция как варить какао на молоке
- Найдите любую посуду, подходящую для варки молока. Насыпьте на дно нужное вам количество какао-порошка (на одну чашку нужно две столовые ложки) и сахара (желательно две-три чайные ложки на одну чашку). Перемешайте эти ингредиенты, ложкой старайтесь разбить все комочки.
- Подогрейте молоко и добавляйте его к какао так, чтобы оно немножко прикрывало порошок. Перемешайте эту массу и смотрите, чтобы не было комочков. Взбивайте смесь до того времени, пока полностью не растворится какао. Затем вылейте оставшееся горячее молоко и опять мешайте смесь ложкой.
- Далее какао с молоком следует сварить. Для этого доведите массу до кипения, убавьте огонь и дайте еще немножко покипеть. Не забывайте хорошо перемешивать, чтобы масса не пригорала. Следите, чтобы молоко не «убежало». Если вы, как следует, перемешивали какао во время варки, то напиток получится вкусным и густым.
Второй способ
- В емкость для варки наливается немного воды, она должна закрывать дно. Когда она закипит, вливайте к воде молоко. В другой посуде смешайте сахар и какао.
- Добавьте к какао немножко воды и хорошо перемешайте смесь. Перемешивайте до образования однородной и густой массы. Смешайте какао и молоко. Для этого, непрерывно помешивая, влейте ароматную смесь к молоку. Полученную смесь вскипятите, уменьшите огонь и оставьте приблизительно на три минуты.
Эти два замечательных рецепта, как варить какао, порадуют всю вашу семью, ведь какао – это очень вкусный напиток.