Ответов на вопрос о том, как варить кисель из крахмала, достаточно много. Одним из самых распространенных способов приготовления киселя из крахмала является напиток из свежих ягод.
Потребуется:
Итак, все необходимые ингредиенты имеются, приступаем к варке киселя из крахмала.
Ставим воду в кастрюле на огонь, кипятим, отливаем примерно полстакана кипятка (понадобится для растворения крахмала) и охлаждаем. В кипящую воду добавляем хорошо промытые свежие ягоды и сахар. Когда все покипит пару минут, добавляем, постоянно перемешивая, растворенный крахмал. Выдерживаем на огне еще две минуты, выключаем и прикрываем крышкой. Готово!
При использовании сухофруктов (изюма, чернослива, плодов шиповника), ягоды необходимо настоять около 2 – 2,5 часов. Настой процедить, отлить полстакана (для растворения крахмала) и поставить на огонь. Когда настой закипит, постепенно добавить сахар, щепотку лимонной кислоты и крахмал. Варить пару минут, отключить и закрыть крышкой.
Достаточно просто, быстро, более полезно, чем сок в термоупаковках из магазина. Зимой приговорить этот напиток можно из замороженных ягод.