5.0 0.5 4 40

Как варить кисель из крахмала?

Наталия Гредюшко
Наталия Гредюшко
13 июля 2012
2503
Оцените:
Как варить кисель из крахмала?

Ответов на вопрос о том, как варить кисель из крахмала, достаточно много. Одним из самых распространенных способов приготовления киселя из крахмала является напиток из свежих ягод.

Потребуется:

  • Вода – 1 литр.
  • Свежие ягоды – 200 грамм. Ягоды могут быть самые разнообразные - это клубника, малина, смородина, ежевика, вишня, черешня или сразу несколько видов.
  • Крахмал – 1-3 ст. ложки. Количество крахмала зависит от желаемой консистенции готового киселя. Если Вы хотите получить консистенцию жидкого йогурта, то 2-х ложек будет достаточно.
  • Сахар – 100-200 грамм (по вкусу). Также следует учитывать кислотность ягод. Если ягоды достаточно сладкие, то и сахара потребуется меньше.

Итак, все необходимые ингредиенты имеются, приступаем к варке киселя из крахмала.

Ставим воду в кастрюле на огонь, кипятим, отливаем примерно полстакана кипятка (понадобится для растворения крахмала) и охлаждаем. В кипящую воду добавляем хорошо промытые свежие ягоды и сахар. Когда все покипит пару минут, добавляем, постоянно перемешивая, растворенный крахмал. Выдерживаем на огне еще две минуты, выключаем и прикрываем крышкой. Готово!

Как варить кисель из крахмала с сухофруктами

При использовании сухофруктов (изюма, чернослива, плодов шиповника), ягоды необходимо настоять около 2 – 2,5 часов. Настой процедить, отлить полстакана (для растворения крахмала) и поставить на огонь. Когда настой закипит, постепенно добавить сахар, щепотку лимонной кислоты и крахмал. Варить пару минут, отключить и закрыть крышкой.

Достаточно просто, быстро, более полезно, чем сок в термоупаковках из магазина. Зимой приговорить этот напиток можно из замороженных ягод.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!