5.0 0.5 5 15

Почему нельзя запивать?

Ольга Кравченко
Ольга Кравченко
29 апреля 2015
25
Оцените:
Почему нельзя запивать?

Все мы с детства привыкли запивать еду. Однако сузествует мнение о том, что делать это вредно. Рассмотрим подробнее, почему нельзя запивать еду.

Запивание еды считается одной из главных причин проблем с пищеварением. Дело в том, что сам процесс пищеварения начинается еще во рту. Жидкость размывает слюну, что мешает перевариванию.

Далее жидкость уменьшает концентрацию желудочного сока, поэтому пища переваривается не полностью и в желудке. Непереваренная пища спускается в нижние отделы пищеварительной системы, где начинает бродить и загнивать. Результаты брожения всасываются в кровь, что и приводит к постепенному отравлению организма и вызывает заболевания.

Другая опасность запивания состоит в том, что вода уменьшает срок пребывания пищи в желудке, вызывая тем самым чувство голода.

Запивание жирной пищи холодными напитками ведет к тому, что жир застывает в желудке, очень сильно замедляя процесс пищеварения. Что касается молочных напитков, то запивание молоком ведет к брожению в кишечнике, а кефир и ряженка вообще считаются едой, и их лучше употреблять отдельно.

Частое запивание богатым танином чаем приводит к понижению усваивания продуктов.

Диетологи рекомендуют пить за полчаса до приема пищи или же через час после окончания, отдавая предпочтение чистой воде или свежим сокам.

Узнать больше о напитках можно из статей этих разделов:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!