5.0 0.5 5 45

Как приготовить блины на молоке?

Константин Великий
Оцените:
Как приготовить блины на молоке?

Смотрите видео

Как приготовить блины на молоке?

Блины — отличный завтрак, они вкусны и сами по себе, а уж если добавить к ним начинки, можно сделать из них потрясающее угощение на любой вкус. Существует масса рецептов блинов, и дрожжевых и на кефире и на опаре и гречневых и рисовых, мы же поговорим о том, как приготовить блины на молоке. Такие блины получаются тонкими, легкими и подойдут к любой начинке.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-4 стакана, но количество муки невозможно точно определить и лучше регулировать самостоятельно, по состоянию теста.
  • Молоко — 1 литр свежего коровьего молока, не страшно если вы возьмете чуть подкисшее молоко, после термической обработки никаких вредных веществ в нем не будет, а на вкусе это не скажется. Можно взять и топленое молоко, тогда вкус блинчиков будет иметь выраженный молочный оттенок.
  • Яйца — 5 штук, обязательно свежие. Чтобы избежать неприятностей, разбивайте каждое яйцо в чашку, а не прямо в тесто, ты вы будете уверены в их свежести.
  • Сахар — в зависимости от ваших предпочтений, от 3 столовых ложек, до половины стакана, ориентируйтесь на то, с чем вы будете их есть и хотите ли очень сладких или солоноватых блинов.
  • Соль — щепотка соли, добавленная в самом начале поможет лучше взбить яйца и тесто будет воздушным.
  • Растительное масло — лучше рафинированное подсолнечное, примерно столовую ложку нужно добавить прямо в тесто, и оно же пригодится для жарки.

Как приготовить блины на молоке — процесс

  • Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли, до однородной светлой массы.
  • Добавляем молоко и перемешиваем.
  • Начинаем добавлять муку, непрерывно взбивая. Постепенно тесто начнет густеть, взбивайте его постоянно, чтобы избежать появления комочков. Добавлять муку необходимо до тех пор. Пока тесто не станет густым примерно как жидкая сметана. Оно должно оставаться на венчике и слегка тянуться за ним, стекая густыми каплями, но должно остаться жидким.
  • Нагреваем сковороду с маслом. Сковорода может быть любая с плоским дном, специальные блинные сковороды отливаются низкими бортиками благодаря которым блин удобнее переворачивать.
  • Когда сковорода нагрелась, наливаем тесто, распределяя тонким слоем по дну сковороды. Наливать тесто удобно половником, но не выливайте сразу все тесто из него, добавляйте по мере необходимости небольшими порциями, если теста не хватает на всю площадь дна сковороды.
  • Ждем пока блин пропечется в первой стороны. Определить, что его можно переворачивать можно по тому, как темнеет и перестает быть жидким тесто и появлению поджаристых краешков на блине.
  • Когда наш блин поджарился с одной стороны, аккуратно подцепляем его лопаткой, расположив ее в середине блина по всей его длине и быстро переворачиваем.
  • Со второй стороны блин всегда жарится быстрее, поэтому следите за ним очень внимательно и не передержите его.
  • Дальше процедура повторяется, пока не закончится тесто. Старайтесь периодически перемешивать тесто, чтобы мука не оседала на дне, иначе последние блины будут более крепкие и не такие воздушные как другие.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!