5.0 0.5 5 17

Как приготовить драники из картофеля?

Оксана Васильева
Оксана Васильева
23 сентября 2014
128
Оцените:
Как приготовить драники из картофеля?

Мы вам расскажем, как приготовить драники из картофеля с минимальной затратой времени и продуктов, а также, как сделать это простое блюдо совсем не простым. Итак, предлагаем вам два интересных рецепта: простые драники и драники по-королевски.

Простые драники

Как приготовить драники из картошки, если у вас нет муки и яиц? Представьте себе, это вполне возможно! Такие драники получаются очень мягкими и нежными внутри и поджаристыми и хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем и измельчаем на крупной терке.
  2. Полученную массу хорошо отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и все хорошенько перемешиваем.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему раскалиться и выкладываем драники, черпая массу столовой ложкой.
  5. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и поджариваем вторую сторону.
  6. Выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир.

Эти драники вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Драники по-королевски

Как приготовить вкусные драники, чтобы блюдо получилось «и в пир, и в мир»? Предлагаем вам необычный рецепт драников с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем и измельчаем на крупной терке.
  2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и все хорошенько перемешиваем.
  3. Куриный фарш также солим и перчим по вкусу и смешиваем с сырым яйцом.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло и даем ему раскалиться.
  5. Выкладываем с сковороду драники. Черпая картофельную массу столовой ложкой, кладем в масло лепешечки из картофеля. Сверху на каждую лепешку кладем по ложке куриного фарша и слегка его разравниваем. На фарш кладем еще одни слой из картофеля и слегка прижимаем его лопаткой.
  6. Когда драники подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их и поджариваем вторую сторону.
  7. Подаем со сметаной и со свежей зеленью.

Вам также будет интересно прочитать рецепты, представленные в статье Как приготовить драники.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!