5.0 0.5 5 10

Как приготовить оладьи?

Kate Flower
Kate Flower
20 октября 2014
257
Оцените:
Как приготовить оладьи?

Оладьи являются не только полезным завтраком, но и отличным десертом. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Поговорим подробнее о том, как приготовить вкусные оладьи.

Оладьи на воде

Оладьи по этому рецепту полезны для людей, сидящих на диете, а также для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Очень часто советуют использовать теплую газированную воду для того, чтобы оладьи получились пористыми и пышными.

Вам понадобится:

  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сахар, соль и воду, в которой предварительно растворите лимонную кислоту.
  2. Тщательно взбейте.
  3. Мешайте, постепенно добавляя муку.
  4. Взбейте до нужной консистенции.
  5. Жарьте до готовности на растительном масле.

На кефире

По сравнению с оладьями, что готовятся с использованием дрожжей, оладьи на кефире значительно полезнее, да и готовятся гораздо быстрее.

Вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложек соды;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Кефир с сахаром и яйцом взбейте или тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в получившуюся смесь соль и растительное масло.
  3. Перемешайте муку с содой и добавьте в смесь.
  4. Тщательно перемешивайте получившееся тесто для оладий до однородного состояния.
  5. Выливайте небольшое количество смеси на сковороду, предварительно смазанную маслом, и жарьте до готовности.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке тоже обладают рядом преимуществ: они низкокалорийны, полезны и быстро готовятся.

Вам понадобится:

  • 2 стакана молока;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой посуде сахар, соль и яйца, хорошенько взбейте.
  2. Добавьте в получившуюся смесь муку, молоко и гашеную уксусом соду.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут, накрыв салфеткой или полотенцем.
  4. Спустя полчаса снова перемешайте тесто.
  5. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Не забывайте о том, что оладьи - универсальное блюдо. Вы можете разнообразить не только вариант подачи (с вареньем, сметаной, мёдом, свежими ягодами), но и состав. Обратите внимание на вид муки. Мука может быть любой: льняной, пшеничной, манной. В общем, вам остаётся лишь изучить виды муки, их пользу и свойства и радовать себя и своих любимых людей вкусным, быстрым и полезным блюдом.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны наши статьи и разделы:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!