5.0 0.5 3 37

Как приготовить оладьи из кабачка?

Дарья Кудрина
Дарья Кудрина
28 января 2013
624
Оцените:
Как приготовить оладьи из кабачка?

Оладьи из кабачков – летнее и очень вкусное блюдо и, что немало важно, быстро готовящееся. Подойдет оно к любому времени суток – оладушки можно готовить и к ужину, и к завтраку, и к обеду.

Как приготовить оладьи из кабачка: рецепты

В первую очередь, конечно, будет нужен кабачок, желательно молодой или патиссон. Для приготовления на две порции понадобятся следующие ингредиенты:

  1. примерно 250 граммов (1 штука) кабачка;
  2. три яйца;
  3. пара столовых ложки муки;
  4. один зубчик чеснока;
  5. зелень – укроп, петрушка, лук;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. растительное масло для жарки;
  8. сметана для подачи.

Яйца разбиваются в глубокой миске, слегка перчатся и немного взбалтываются венчиком или вилкой. Зелень и чеснок мелко рубятся и добавляются к яйцам. Все перемешиваем.

Затем моем кабачок и трем его на крупной терке (можно в мясорубке), а если используется не молодой кабачок, то с него необходимо срезать грубую кожу и удалить семена. Натертый кабачок добавляется к яично – приправной массе. После этого добавляем туда муку и хорошенько все перемешиваем. Советуют солить будущие оладушки прямо перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока - тесто получится очень жидким и придется добавлять еще муки.

Жарятся кабачковые оладьи так же, как и обычные – выкладываются небольшими горками на разогретую сковороду с маслом. В процессе жарки оладьи можно слегка прижимать ложкой или лопаткой, делая их более плоскими. Обжариваются они одну - две минуты до румяной корочки.

Подаются олашки горячими и, желательно, со сметаной и зеленью. Кабачковые оладушки модно делать не только с зеленью, но и с другими добавками – например с картофелем или с сыром.

Как сделать оладьи из кабачков с картошкой

Для двух порций ингредиенты остаются теми же – только добавляются 200 граммов картофеля. Готовится этот вид оладий точно так же, но к натертым кабачкам добавляется картофель в том же виде.

Как сделать оладьи из кабачков с сыром

В наш рецепт опять добавляются некоторые изменения – а именно:

  • небольшой болгарский перец;
  • твердый сыр – примерно граммов 50.

В первую очередь, на сковородке слегка обжариваются перец и лук. Далее все делается так, как и в первом рецепте, но к готовом тесту добавляется тертый сыр, а также получившаяся поджарка. Вот и все, оладушки с сыром готовы, осталось лишь красиво подать.

Итак, оладьи из кабачков готовятся совсем несложно и недолго. Кроме того, их всегда можно разнообразить новыми вкусами с помощью добавления других продуктов. Также для многих приятной новостью станет то, что эти оладушки низкокалорийные – особенно если не добавлять при жарке много масла, а значит совсем не навредят фигуре и подойдут для диетического ужина!

Если Вам вдруг захотелось испечь еще и сладкие оладьи, то варианты их приготовления можно прочитать на следующей странице - "Как приготовить оладушки".

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!