5.0 0.5 3 31

Как завести тесто на блины?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
22 июля 2014
573
Оцените:
Как завести тесто на блины?

Блины являются самым популярным русским блюдом, которое подается не только к семейным, но и праздничным столам. Процесс приготовления такого яства начинается с заведения теста.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как завести тесто на блины по данному рецепту необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • чистая вода – 200 мл;
  • молоко высокой жирности – 200 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • поваренная соль – 1/3 ч. ложки.

Как завести тесто на блины?

Процесс приготовления теста на блины необычайно прост. Он состоит из следующих этапов:

  1. Возьмите глубокую емкость. Налейте в нее указанное количество воды. Затем добавьте соль и тщательно размешайте. Введите в жидкость молоко. Потом добавьте сахар. Используя деревянную лопаточку, перемешайте все ингредиенты. Необходимо чтобы сахарный песок полностью растворился в жидкости.
  2. Возьмите яйцо, отделите желток от белка, последний хорошенько взбейте в отдельной емкости. Это необходимо сделать для того, чтобы блины получились более нежными и воздушными. После чего добавьте белок и желток к остальным ингредиентам. Используя венчик, все тщательно перемешайте.
  3. Начните постепенно вводить муку. Ее предварительно просейте, чтобы она успела насытиться кислородом. Размешивайте ее с особой тщательностью. Нужно избежать появления в тесте комочков, которые ухудшают вкус и вид блинов. Добавьте в получившееся тесто растительное масло. Размешайте данный ингредиент.

Полученное тесто используйте для выпечки блинов. Готовое блюдо обязательно придется по нраву всей вашей семье, а также приглашенным гостям.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!