5.0 0.5 4 34

Как жарить блины?

Евгений Фогов
Евгений Фогов
20 октября 2014
1609
Оцените:
Как жарить блины?

На Руси блины считались самым вкусным лакомством. Нет ни одного русского человека, который бы не любил блины. А дни Масленицы считаются самыми весёлыми. В эти дни блины кушают все, от мала до велика. Нет дома, в котором это блюдо не стояло бы на столе.

Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Кто-то на воде, кто-то на молоке, а кто-то и на дрожжах. Представляем вам самые вкусные и самые проверенные рецепты.

Блины на молоке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Стакан сахара;
  • Мука (на глаз);
  • Два стакана молока.

Инструкция:

  1. Возьмите четыре куриных яйца и хорошенько взбейте их миксером.
  2. Добавьте к ним немножко соли, буквально щепотку. Взбивайте яйца дальше.
  3. Добавьте к смеси стакан сахарного песку. Продолжайте взбивать. У вас должна получиться густая пена, похожая на крем.
  4. Аккуратно влейте в полученный крем теплое свежее молоко, примерно два стакана.
  5. Взбейте молоко с кремом.
  6. Добавьте муку, продолжая взбивать тесто. Добавляйте муку на глаз, главное, чтобы тесто получилось не густым.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом.
  8. Наливайте в неё блинное тесто понемногу, по половине поварешки.
  9. Обжаривайте блины с двух сторон.
  10. Каждый блин смазывайте маслом после прожарки.

Получится очень вкусно! Теперь вы знаете, как можно вкусно и легко жарить блины.

Теперь вы знаете, как можно вкусно и легко пожарить блины. На нашем сайте есть очень полезная статья о приготовлении блинов: Как сделать блины.

Блины на воде

Как жарить блины правильно - вопрос спорный. Каждая женщина имеет свой, проверенный рецепт. Вот один из самых популярных.

Список нужных ингредиентов:

  • 6 штук яиц;
  • Немного соли;
  • Стакан сахара;
  • Мука (на глаз);
  • Горячая кипячёная вода;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло.

Рецепт:

  1. Нужно взбить миксером 6 яиц до состояния пены.
  2. Затем добавить немного соли к яйцам;
  3. Добавить к яйцам стакан сахара. Взбивать миксером, пока пена из яиц не станет очень густой.
  4. Затем нужно добавить в яйца муки на глаз так, чтобы тесто получилось густым.
  5. Разбавлять его нужно горячей кипячёной водой. Разбавлять, пока тесто не станет жидким.
  6. Затем нужно ещё раз хорошенько взбить тесто и влить в него две столовые ложки простого растительного масла. Ещё раз всё перемешать. Тесто готово!
  7. Нужно нагреть сковороду и смазать её растительным маслом.
  8. Нужно наливать теста немного, чтобы оно заполняло собой весь круг сковороды. Обжаривать блин нужно с двух сторон.
  9. Каждый готовый блин смазывать маслом.

Приятного аппетита!

Не забудьте о том, что в блины можно заворачивать начинку. Это может быть творожок со сметаной, с сахаром. Это может быть обычная варёная сгущенка, только её нужно класть в холодные блины. Если не хотите сильно сладких блинов, можете сделать начинку их хорошо сваренных грибов и сметаны, или из тёртого сыра и майонеза.

Если вы желаете узнать больше о рецептах приготовления блинов, то мы рекомендуем прочитать статью Как приготовить блины.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!