5.0 0.5 5 18

Что приготовить из кефира?

Игорь Горбатюк
Игорь Горбатюк
2 июля 2012
23809
Оцените:
Что приготовить из кефира?

Многие люди любят употреблять такой напиток, как кефир. Помимо того, что он очень вкусный, он ещё и полезный. Но мало кто знает, что приготовить из кефира можно очень много не менее вкусных блюд.  В этой статьи мы приведем лишь их малую часть. Однако, каждое из них, удивит Вас своим непревзойденным вкусом и оригинальностью.

Настали жаркие деньки, а это значит, что подавляющее большинство отправляется на природу. А что же это за отдых на природе без шашлыка? Итак, первый рецепт:

Шашлык, маринованный в кефире

Кто-то маринует шашлык в пиве или вине, а кто-то в уксусе. Мы же предлагаем Вам попробовать шашлык замаринованный в кефире.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свинины;
  • Репчатый лук;
  • Литр кефира;
  • Соль, перец, специи. По вкусу.

Свинину следует нарезать, примерно, одинаковыми кусочками. Нарезать лук и, перемешав со свининой, выложить в емкость. Посолить, поперчить, добавить специй. Залить все кефиром и перемешать. Мариноваться мясо должно около суток. Жарить на углях, как обычный шашлык. В процессе приготовления шашлык можно также поливать остатками маринада. Мясо обязательно получится нежным и сочным.

Хлебный суп с кефиром

Такой суп очень хорошо уталяет не только аппетит, но и жажду.

Ингредиенты:

  • Литр кефира;
  • Репчатый лук (250 г);
  • Ржаной хлеб (200 г);
  • Соленые огурцы (200 г);
  • Петрушка;
  • Соль.

Делается такой суп достаточно просто. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать соломкой. Добавить петрушку, тертый (или нарезаный мелкими кубиками) хлеб, соль. Все ингридиенты перемешать и залить свежим кефиром. Подавать такой суп следует холодным.

Бисквит на кефире

Вкусный бисквит, который за ужином порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Кефир (500 г);
  • Яйца (1-2 шт.);
  • Сахар (пол стакана);
  • Масло (100 г);
  • Два стакана муки;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Изюм, соль, ванилин. По вкусу.                          

Такой бисквит можно приготовить из прокисшего кефира. Сначала масло следует перетереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, ванилин. Влить кефир. Тесто должно быть примерно таким, как на густые оладьи. Добавить соду, изюм. Выпекать бисквит следует в не сильно горячей духовке. Примерно 30-40 минут. Как только бисквит остынет, нужно его разрезать и перемазать. Можно использовать сахарную пудру, чтобы осыпать бисквит сверху.

Оладьи на кефире

Вкусные оладьи на кефире подойдут к любому напитку.

Ингредиенты:

  • Пол стакана кефира;
  • Яйца (3 шт);
  • Два стакана муки;
  • Стакан сахара;
  • Пол чайной локи соли;
  • Одна третья чайная ложка соды;
  • Растительное масло (3-4 столовые ложки).

Яйца, сахар и соль следует тщательно смешать. Это блюдо можно приготовить из кислого кефира или из свежего. Добавьте его к яйцам, постоянно помешивая. Всыпьте туда муку и замешайте тесто. Добавьте соду. Выпекать оладьи следует на сковороде до румяной корочки, с обеих сторон. Подавать оладьи можно с вареньем, медом или сметаной.

Куриные желудочки, запеченные в кефире

Очень вкусное блюдо, которое понравится всем гурманам.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки (1 кг);
  • Кефир (1 л);
  • Репчатый лук (100 г);
  • Сыр (100 г);
  • Морковь (100 г);
  • Соль, перец, специи, пряности, лавровый лист.

Из того, что можно приготовить из кефира, это блюдо является любимым многих людей. Куринные желудки продаются во всех мясных лавках и магазинах, в мясном отделе. Правильно приготовленные они очень вкусные, обязательно попробуйте.

Готовиться такое блюдо очень просто. Вы просто запекаете куриные желудочки с добавлением кефира, лука, сыра и остальных ингредиентов. Получается очень вкусно и сытно. Подавать можно, как отдельно, так и с гарниром – картофелем, рисом и так далее.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!