Многие люди любят употреблять такой напиток, как кефир. Помимо того, что он очень вкусный, он ещё и полезный. Но мало кто знает, что приготовить из кефира можно очень много не менее вкусных блюд. В этой статьи мы приведем лишь их малую часть. Однако, каждое из них, удивит Вас своим непревзойденным вкусом и оригинальностью.
Настали жаркие деньки, а это значит, что подавляющее большинство отправляется на природу. А что же это за отдых на природе без шашлыка? Итак, первый рецепт:
Кто-то маринует шашлык в пиве или вине, а кто-то в уксусе. Мы же предлагаем Вам попробовать шашлык замаринованный в кефире.
Ингредиенты:
Свинину следует нарезать, примерно, одинаковыми кусочками. Нарезать лук и, перемешав со свининой, выложить в емкость. Посолить, поперчить, добавить специй. Залить все кефиром и перемешать. Мариноваться мясо должно около суток. Жарить на углях, как обычный шашлык. В процессе приготовления шашлык можно также поливать остатками маринада. Мясо обязательно получится нежным и сочным.
Такой суп очень хорошо уталяет не только аппетит, но и жажду.
Ингредиенты:
Делается такой суп достаточно просто. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать соломкой. Добавить петрушку, тертый (или нарезаный мелкими кубиками) хлеб, соль. Все ингридиенты перемешать и залить свежим кефиром. Подавать такой суп следует холодным.
Вкусный бисквит, который за ужином порадует всю семью.
Ингредиенты:
Такой бисквит можно приготовить из прокисшего кефира. Сначала масло следует перетереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, ванилин. Влить кефир. Тесто должно быть примерно таким, как на густые оладьи. Добавить соду, изюм. Выпекать бисквит следует в не сильно горячей духовке. Примерно 30-40 минут. Как только бисквит остынет, нужно его разрезать и перемазать. Можно использовать сахарную пудру, чтобы осыпать бисквит сверху.
Вкусные оладьи на кефире подойдут к любому напитку.
Ингредиенты:
Яйца, сахар и соль следует тщательно смешать. Это блюдо можно приготовить из кислого кефира или из свежего. Добавьте его к яйцам, постоянно помешивая. Всыпьте туда муку и замешайте тесто. Добавьте соду. Выпекать оладьи следует на сковороде до румяной корочки, с обеих сторон. Подавать оладьи можно с вареньем, медом или сметаной.
Очень вкусное блюдо, которое понравится всем гурманам.
Ингредиенты:
Из того, что можно приготовить из кефира, это блюдо является любимым многих людей. Куринные желудки продаются во всех мясных лавках и магазинах, в мясном отделе. Правильно приготовленные они очень вкусные, обязательно попробуйте.
Готовиться такое блюдо очень просто. Вы просто запекаете куриные желудочки с добавлением кефира, лука, сыра и остальных ингредиентов. Получается очень вкусно и сытно. Подавать можно, как отдельно, так и с гарниром – картофелем, рисом и так далее.