5.0 0.5 5 36

Что приготовить из молока?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
1 июня 2012
8092
Оцените:
Что приготовить из молока?

Как говорят: «Настоящая хозяйка умеет использовать все, что у нее есть под рукой». И это правда. Сколько раз, задаешься вопросом глядя на прокисшее молоко, что можно приготовить из него, ведь выливать жалко. На самом деле существует множество не только вкусных, но и доступных рецептов блюд из прокисшего молока.

Если вас интересует, что приготовить из прокисшего молока, то попробуйте сделать пару незатейливых блюд, например рулетик.

Рулет "Краски лета"

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жаренный окорок – 1 штука.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука – 2 столовой ложки.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Кислое молоко – 6 столовых ложек.
  • Специи.
  • Лук репчатый – 1 штука.

Смешайте в миске перец, два яйца, немного кислого молока и соль, и хорошо взбейте. Добавьте в получившуюся смесь немного муки, и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков. Получившееся вылейте на сковороду.

Затем нарежьте полукольцами лук и отправьте его на вторую сковороду жариться. Далее, отделите мясо от косточек, нарезав его кубиками, отправьте к луку. Шампиньоны измельчить (но, не очень мелко) и также отправить на одну из сковородок. Специи подобрать можно самостоятельно, на этот счет нет никаких строгих правил. Например, кроме стандартных соли и перца можно освежить эту «композицию» базилик, итальянскими специями или сельдереем. Все эти специи отлично дополнят вкус курицы и шампиньонов.

Когда омлетик уже подрумянится с одной стороны, выложите на не поджаренную сторону уже готовую начинку. Сверху положите кубики помидоров, смажьте майонезом, посыпьте натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. В конце просто сверните омлет.

Апельсиновый десерт

Но, если у вас уже не в первый раз прокисло молоко, что приготовить из него вы и так должны знать. Любому, даже самому привередливому любителю сладкого придется по душе апельсиновый десерт из прокисшего молока, который может похвастаться удивительно нестандартным вкусовым оттенком.

Вам понадобится:

  • Цедра апельсина – 1 штука.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Желатин – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 0,5 столовой ложки.

Итак, если не знаете что приготовить из кислого молока, тогда попробуйте этот вкуснейший десерт. Начните с того, что растворите желатин в воде. С апельсина снимете цедру, но сделать это следует аккуратно, а оставшуюся мякоть апельсина нарезать тонкими кружками (удалив при этом белую пленку и косточки). Соедините сметану и кислое молоко, добавив к этой смеси приготовленный желатин, цедру апельсина и сахар. Все перемешайте, и полученную смесь перелейте в емкость со льдом и хорошенько взбейте до загустения. Разливаем все по формочкам, и в каждую из них положите по кружочку апельсина. Сверху посыпьте сахарной пудрой и положите в холодильник на два часа.

Помадка из сухого молока

Если у вас осталось сухое молоко, что приготовить из него вы не можете решить, тогда вам следует попробовать приготовить помадку из сухого молока. Рецепт довольно прост, но чтобы его хорошо приготовить следует потратить немало времени и усилий.

Для реализации рецепта вам понадобится:

  • Порошковое молоко – 150 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Масло сливочное – 3 столовой ложки (можно взять топленое).
  • Вода – 250 г.
  • Сухофрукты и орехи измельченные – 50 г.

В трехлитровой кастрюле смешайте воду с сахаром. Лучше всего если кастрюля будет с тефлоновым покрытием и более утолщенным дном. Поставьте смесь вариться на умеренном огне, и помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар, затем немного сбавьте пламя и пусть оно тихо кипит около 8-9 минут. После, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее примерно на тоже время, чтобы она остыла. За это время температура сиропа снизится приблизительно на 45 градусов.

Добавьте сливочное или топленое молоко. И помешивая его, добавьте в него молочный порошок. И когда смесь станет полностью однородной, залейте ее в кастрюлю и поставьте варить на четыре минуты, при этом постоянно помешивая и соскребая со стенок кастрюли смесь. Снимите кастрюлю с огня лишь тогда, когда смесь уварится в густую массу. Далее опять добавьте две столовой ложки сливочного или топленого масла и немного измельченных орехов и сухофруктов. Все хорошо перемешайте.

С помощью резиновой лопатки выложите массу на уже промасленный противень. Размажьте густую массу в ровный прямоугольник в пласт. На его поверхность вдавите остатки орехов и сухофруктов. И можете есть.

Домашний йогурт

Если вы не знаете, что можно приготовить из молока, тогда попробуйте сделать «домашний йогурт».

Легче если у вас есть йогуртница, тогда этот весь процесс пройдет намного быстрее. Доведите в кастрюле молоко до кипения, а потом остудите его до 30 градусов. Но, следите, чтобы оно осталось теплым. В отдельной емкости смешайте йогурт с пятью столовыми ложками молока, все тщательно перемешайте (для этого лучше использовать йогуртницу). Поместите все в форму для выпекания и залейте оставшееся пространство теплой водой. Разлить йогурт по формам и оставить его в теплом месте на четыре или пять часов. Если через это время йогурт не стал плотным, то дайте ему постоять еще немного. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник. В следующий раз не мучайтесь думая, что приготовить из молока, а сразу готовьте йогурт.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!