5.0 0.5 3 28

Что такое Маскарпоне?

Елена Мельниченко
Елена Мельниченко
26 февраля 2015
22
Оцените:
Что такое Маскарпоне?

О том, что такое маскарпоне, знает каждый шеф-повар. Данное блюдо распространено в Италии. Маскарпоне - это мягкий сыр, который вовсе не похож на традиционный. По своей консистенции и вкусу маскарпоне немного напоминает мягкое сливочное масло.

Ниже описан процесс приготовления сыра Маскарпоне и рассказано о происхождении этого вида сыра.

Возникновение сыра

Обычно маскарпоне является неотъемлемым составляющим такого десерта как тирамису и чизкейк. Также его намазывают на бутерброды вместо масла.

Маскарпоне своими корнями уходит в далекие 16 и 17 века. Данный продукт начали готовить и применять в области между городами Аббиатеграссо и Лоди. Считается, что родина маскарпоне – это Ломбардия, самая крупная область Италии.

Приготовление сыра

  1. Готовят этот оригинальный сыр из одного литра сливок, которые по жирности имеют не больше 25 процентов.
  2. Для кислинки используют винную кислоту или же белый винный уксус, если такого не имеется, тогда нужно брать три столовые ложки лимонного сока. Кислота стимулирует начатие процесса коагуляции, то есть свертывания молочного белка.
  3. Смесь некоторое время нагревают, дают остыть, а затем хорошо охлаждают. Чтобы отошла сыворотка, сыр подвешивают в мешочках.

Таким образом получается так называемый сыр, для приготовления которого не применялись какие-либо закваски или ферменты. Готовый маскарпоне по своей консистенции напоминает крем. В сухом виде в нем содержится примерно 75 процентов жира.

О других продуктах и блюдах можно узнать из раздела Еда и напитки.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!