5.0 0.5 4 31

Как делать сырники?

Татьяна Лыхо
Татьяна Лыхо
30 июля 2012
20137
Оцените:
Как делать сырники?

Сырники - чудесное блюдо, богатое кальцием. Это изделие из творога не только имеет ценность, но и легко готовится. И хотя рецепт кажется простым, не у каждой хозяйки сырники получаются вкусно. Как делать сырники, чтобы они понравились всем членам семьи, рассмотрим секреты приготовления.

Секрет приготовления вкусных сырников

Не удивляйтесь слову "сырник", увидев в рецепте слово "творог". Эта путаница пришла к нам с древней Руси, когда слово "творог" не существовало. Сычужные сыры еще не умели делать, а любое блюдо из творога называли сырным. Но, какой бы ни была история возникновения сырников, они любимы многими в любом виде. Чтобы понять, как делать сырники, давайте узнаем, что еще кроме творога и яйца нужно положить, чтобы насладиться их вкусом.

Некоторые хозяйки, как и повара известных ресторанов, придерживаются классического рецепта. Они используют творог 7% - 18% жирности и добавляют манную крупу и ванильный сахар. Секрет: это делает сырники нежными и пышными.

Чтобы получить диетические сырники, готовьте их в духовке в силиконовых формочках. Это придает не только легкость, а и эстетичность блюду.

А как делать сырники с изюмом? Заранее вымочите изюм в воде и отожмите в салфетке, чтобы не было лишней влаги. Но можно изюм поджарить на сливочном масле. В любом случае изюм придает пикантность сырникам.

Для ароматных сырников используйте свежую мяту или лист смородины. Если на дворе лето, не лишайте себя витаминных добавок. Экспериментируйте, может быть, вы откроете еще один секрет приготовления этого аппетитного блюда.

Готовим сырники из творога

Если вы не знаете, как делать сырники из творога, присоединяйтесь, будем вместе учиться! Главное помнить, что для этого блюда подходит только качественный творог. Кислота испортит вкус и вид сырников. Итак, используйте только свежий творог.

Сначала мы перетираем творог через сито и потом добавляем яйцо, сахар и муку. И уже в самом конце: орехи, изюм, курагу, мяту, корицу, ваниль. Кто - что любит.

Вот несложный рецепт:  

  • творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт. 
  • мука - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем сырники одного размера и жарим до золотистого цвета. Можно муку не добавлять в общую массу, а обваливать в ней сформованные сырники. Потом хорошо разогреваем сковороду, обильно наливаем растительное масло и на медленном огне жарим наше изделие. Подавайте к столу со сметаной, медом, вареньем, джемом. Здесь фантазии нет предела!

Теперь вы сможете и другим рассказать, как делать сырники из творога. А себе можете облегчить задачу каждодневного приготовления завтрака и заморозить заранее сформованные полуфабрикаты. Чтобы сырники не слиплись, обсыпьте их мукой, выложите на деревянную доску и заморозьте. А утром, за полчаса до приготовления, достаньте сырники и обжарьте их на сковороде. Вот так быстро и сытно можно организовать питательный завтрак. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!