5.0 0.5 3 36

Как хранить сыр?

Яна Рябцева
Яна Рябцева
22 июля 2014
1109
Оцените:
Как хранить сыр?

Неправильное хранение сыра приводит к его быстрому высыханию и гниению, в результате чего продукт перестает быть пригодным к употреблению. На свежесть сыра могут оказывать пагубное воздействие как температура, так и влажность воздуха. Хранить сыр рекомендуется в сухом и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Предварительно его следует завернуть в льняную салфетку, слегка пропитанную подсоленной водой.

Как хранить сыр в холодильнике

Такой продукт, как сыр, плохо переносит резкие перепады температуры и влажности воздуха. Если вы привыкли хранить сыр в холодильнике, то лучше поместить его на нижнюю полку, в специальное отделение для овощей и фруктов. Хранить его лучше, завернув в пищевую пленку или пакет. Дело в том, что данный продукт достаточно быстро высыхает, а учитывая невысокую влажность в холодильнике, без соответствующей защиты свежий сыр быстро станет твердым и сухим. Лучше всего предварительно завернуть кусок сыра в пленку, положить в полиэтиленовый пакет, после чего поместить в стеклянную или пластмассовую посуду с крышкой. При этом не стоит использовать герметичные тары. В таком виде сыр будет долго храниться в холодильнике, оставаясь свежим и ароматным.

Небольшие кусочки сыра можно положить в стеклянную посуду с крышкой, а чтобы они дольше оставались вкусными и не заплесневели, туда же можно поместить кусочек сахара, который будет впитывать влагу, препятствуя тем самым гниению продукта. При этом сахар следует менять по мере необходимости.

Как хранить сыр в морозилке

Любой продукт, в том числе и сыр, следует покупать в умеренных количествах. Тем не менее, если у вас все-таки оказался большой кусок, а съесть его в течение ближайшего времени не удастся, можно хранить сыр в морозилке. Лучше всего в морозильной камере хранить твердые и полутвердые сорта сыров. Есть, правда, риск того, что после заморозки он может стать рассыпчатым, но вкуса своего точно не утратит. Как и в случае с холодильником, перед тем, как положить кусок сыра в морозилку, его следует обернуть пищевой пленкой и положить в пакет.

Сколько хранить сыр

Твердые сорта сыров обычно хранятся семь-десять дней. Перед употреблением сыра в пищу обязательно следует проверить его на наличие плесени.

Мягкие сорта сыров остаются свежими значительно меньше – около трех дней. Плавленые сыры в открытой упаковке уже после двух дней хранения теряют не только внешний вид, но и свои вкусовые качества.

Рассольные сыры рекомендуется хранить в рассоле. Для этого следует приготовить некрепкий рассол на воде или сыворотке.

Дольше всего свежими остаются сыры, помещенные в герметичные упаковки.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!