5.0 0.5 5.0 40

Как получить масло?

Александр Бобырь
Александр Бобырь
20 февраля 2013
496
Оцените:
Как получить масло?

Домашнее масло, несомненно, намного вкуснее обычного покупного маргарина. Сейчас мы Вам расскажем, как получить масло, топленое масло, обрат, а также пахту.

Маргарин

На 1 кг говяжьего сала потребуется 1 кг растительного масла. Положите говядину в кастрюльку и залейте маслом, растопите и кипятите 10-15 минут на слабеньком огне. Затем охладите то, что у Вас получилось, пока оно не застынет.

Как получают сливочное масло

Данный тип масла, Вы можете сделать из любого нейтрального жира, маргарина либо из смеси жиров. В казане растопите жир при температуре 40-60 °С, с прибавлением молочной сыворотки. Такую температуру придерживают, пока не появится на плоскости жира хлопьеобразный слой. Потом отделите жир от сыворотки, давая стечь. 

Парижское масло

Нужно, чтобы молоко постояло в холодильнике около двух часов. Потом прокипятить, охладить, и довести до температуры парного молока, далее на маслобойке вспушить(взбить) масло. Прибавить к маслу морковного сока: для шестнадцати килограмм масла заливают один стакан морковного сока. Как вы поняли, сейчас Вы прочитали ответ на вопрос,  как из молока получить масло, а именно парижское.

Искусственное масло

Возьмите 2 килограмма бараньего жира, маленькими кусочками нарежьте, уложите в кастрюлю, добавьте полтора стакана молока, кипятите два-три раза, процедите жир через сито, потом растирайте деревянной лопаточкой, пока не образуется масса жира. Кладите в нее 51,2 г подсушенной корки, которая прожарена с растертыми 2-мя картофелинами и 2-мя луковицами. Данную массу жира растереть и уложить в горшочки для сохранения. 

Фритюр

Взять свежий жир из говядины, мелкими кусочками порезать, растопить и цедить сквозь сито. Прокипятить его с толсто порезанными антоновскими яблочками и сцедить в горшок. 

Дешевое масло 

Варим пятнадцать больших картофелин, трем через редкое сито, кладем в массу восемь-десять ложек густой сметаны, мешаем, заливаем одну чайную ложку теплой воды, сбиваем массу. Потом, продолжая сбивать, вливаем незначительно прохладной воды, со льдом, пока масло не начнет сбиваться. 

Топленое масло

Сливочное масло нагреваем и растапливаем, испаряя воду, потом медленно охлаждаем до 60-65 градусов. Даем постоять, а вверху снимаем пенку. Потом сливаем в посуду при помощи марли. 

Обрат и пахта

Данные продукты получаются в результате переработки молока в масло. Они  могут быть полезны для диетического питания при сердечно-сосудистых и иных болезнях. Обрат и пахту, могут пастеризовать и сквашивать, прибавлять особые вкусовые и витаминные закваски.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!