5.0 0.5 5 28

Как приготовить домашнее масло?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
46
Оцените:
Как приготовить домашнее масло?

Домашнее масло отличается необычным приятным вкусом, оно 100% натурально и идет только на пользу организму. Его приготовление считается трудоемким, но ради домочадцев можно потратить свое время, и они обязательно оценят это.

Как можно приготовить домашнее масло?

Для приготовления домашнего масло потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 мл сливок (33%);
  • соль — по вкусу.

Налейте сливки в миску и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут. За счет взбивания от сливок отделится жидкость – пахта. Слейте ее и взбивайте массу еще 5 минут. После этого вы увидите, что в миске опять образовалась пахта; слейте ее и взбивайте массу еще 2 минуты. На этом этапе масло станет более плотным. Соберите его в комок и выложите на пергаментную бумагу. Затем разомните масло, посолите и сверните пополам. Разминать и сворачивать масло нужно несколько раз. Нужно, чтобы оно хорошо перемешалось и из него вышла вся жидкость. Когда увидите, что масса стала однородной, в нее можно положить специи, зелень и убрать в морозилку.

Как можно приготовить домашнее сливочное масло?

Размышляя над тем, как приготовить домашнее сливочное масло, можно воспользоваться этим простым рецептом. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 1 л деревенской сметаны;
  • холодная вода;
  • соль.

Перелейте сметану в большую миску и взбейте ее при помощи блендера или миксера. Можно сделать это даже вручную, вот только придется залить сметану в банку, закрыть крышкой и взбалтывать. В итоге сметана должна разделиться на 2 фракции – пахту и маслянистые зерна. Нужно будет еще продолжать взбивать массу, чтобы масло стало более твердым и приобрело желтоватый оттенок. Затем возьмите сито и процедите через него массу. В сите должно остаться масло, которое нужно будет сложить в отдельную емкость.

Теперь нужно очистить масло. Для этого в емкость налейте немного холодной воды и разминайте масло ложкой, пока жидкость не помутнеет. После этого ее можно будет смыть и несколько раз повторить процедуру. Делать так нужно, пока вода не станет чистой. После этого нужно слить воду и разминать масло, пока из него не уйдет вся жидкость. Затем массу можно посолить и разделить на порции, а излишек уберите в морозильную камеру.

Если вы любите готовить из молока различные лакомства, вам будет интересно посетить наш раздел - Блюда из молочных продуктов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!