5.0 0.5 4 43

Как приготовить майонез?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
152
Оцените:
Как приготовить майонез?

Домашний майонез обладает удивительным вкусом, но самое главное – он не содержит химии и консервантов, поэтому употреблять его можно без опасения за здоровье. Готовится он очень просто. О том, как приготовить майонез без яиц, с творогом или чесноком, вы узнаете далее.

Вкусный майонез без яиц в блендере

Домашний майонез без яиц готовится из этих ингредиентов:

  • молоко – 150 мл;
  • оливковое масло – 300 мл;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Теперь необходимо следовать этой инструкции:

  1. Возьмите молоко, смешайте его с маслом. После перелейте все в блендер и взбивайте ингредиенты буквально 7-10 секунд.
  2. Добавьте в молочную смесь соль, горчицу и сок лимона. Затем вновь взбейте все до густоты, после чего у вас получится вкусный майонез. Переложите его в миску и храните в холодильнике.

Также с помощью такого прибора можно приготовить майонез на основе яиц. Его рецепт представлен в другой нашей статье под названием Что приготовить в блендере.

Домашний творожный майонез

Весьма оригинальный вкус имеет домашний майонез на основе творога. Для него необходимы такие ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • творог – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – ½ ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Готовится творожный майонез следующим образом:

  1. В миску налейте молоко и взбейте с яичным желтком. Туда переложите творог и все тщательно перемешайте.
  2. В получившуюся массу начните медленно вливать растительное масло. Обязательно в это время помешивайте ее. После чего добавьте туда соль, уксус и горчицу. Все вновь перемешайте и протрите консистенцию через мелкое сито. Майонез готов к употреблению.

Ароматный чесночный майонез

Дома можно сделать чесночный майонез. Он поразит своим вкусом и ароматом. Для него необходимо следующее:

  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желток – 2 шт.;
  • масло оливковое – 350 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления такого майонеза выглядит так:

  1. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла и отложите в сторону.
  2. Желтки с солью взбейте венчиком. Добавьте туда тонкой струйкой оставшееся оливковое масло, обязательно в ходе этого размешивайте массу. Она должна стать плотной.
  3. Из лимона выжмите сок. Введите его постепенно в масляную смесь.
  4. Чеснок растолките в масле. Добавьте туда перец, а потом все вылейте в массу из сока лимона, яйца и масла. Все тщательно взбейте, а затем подавайте к столу готовый майонез.

Приготовить такой соус по классическому рецепту, вам поможет наша другая статья Как сделать домашний майонез.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!