5.0 0.5 5 33

Как приготовить омлет с молоком?

Яна Лисицина
Яна Лисицина
26 ноября 2014
456
Оцените:
Как приготовить омлет с молоком?

Омлет – одно из самых простых и любимых всеми блюд, идеально подходящих для завтрака, легкого обеда или ужина. При этом можно воспользоваться как классической рецептурой, так и более оригинальной.

Рецепты омлетов

Омлет воздушный

Очень простой рецепт для тех, кто хочет приготовить пышный и нежный омлет с молоком.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 куриных яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала нужно взбить миксером яйца с солью до образования пены.
  2. После этого нужно аккуратно добавить молоко и снова взбить.
  3. Взять 2 кусочка рукава для запекания (или 2 обычных полиэтиленовых пакета), вылить в них яичную смесь, надежно завязать уголки.
  4. Опустить в кипящую воду и варить на среднем огне при открытой крышке 30 минут.
  5. По прошествии этого времени вынуть пакет и выложить из него готовый омлет.

Омлет с овощами

Еще более колоритный по вкусу и красивый внешне омлет.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 яиц;
  • мука (10 столовых ложек);
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 10 ломтиков ветчины и сыра;
  • еще 200 г твердого сыра (тертого);
  • 400 г шампиньонов;
  • крупный помидор – 1 шт;
  • масло;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, молоко и муку, соль. Оставьте настояться на 5 минут.
  2. Небольшую по диаметру сковороду хорошо разогрейте.
  3. Испеките 10 яичных блинчиков из приготовленной смеси.
  4. Очистите, промойте и обжарьте на сливочном масле грибы. Немного посолите.
  5. Теперь на каждый яичный блин положите 1 ломтик ветчины и сверху 1 ломтик сыра, полоской выложите жареные грибы, посыпьте зеленью.
  6. Аккуратно сверните каждый блин рулетом.
  7. Выложите все рулеты на противень.
  8. Сверху посыпьте блюдо нарезанным кусочками помидоров, зеленью и натертым сыром.
  9. Отправьте в духовку на 10-15 минут запекаться при температуре в 200 градусов.

Подобный омлет можно приготовить и проще. Для этого пожарьте на сковороде обычный омлет, выложите на него грибы, помидоры, зелень, ветчину и сыр. Сверните пополам, накройте крышкой и оставьте на 5 минут томиться под закрытой крышкой на самом маленьком огне – чтобы сыр расплавился.

Омлет по-испански с блинчиками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 яиц;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • 150 мл молока;
  • 150 г мука;
  • 3 сладких перца разных цветов (каждого по четвертинке);
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Смешайте молоко, муку, 2 яйца, 1 ч. л. оливкового масла – это будет тесто для блинчиков.
  • Перец нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в тесто.
  • На хорошо разогретой сковороде испеките 2 блина.
  • Пока они горячие, сверните рулетами и порежьте на кусочки толщиной в 1 см.
  • Оставшиеся 4 яйца взбейте с солью.
  • На разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите блинные рулеты (срезом вверх).
  • Залейте яичной смесью.
  • Накройте крышкой и дайте протомиться на маленьком огне примерно 5-8 минут (можно 1 раз аккуратно перевернуть).
  • После разрежьте блюдо на 4 порции и подавайте к столу!

Омлет с тунцом и цуккини

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 средних картофеля (вареных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 цуккини;
  • 210 г тунца в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. молока (можно обезжиренное);
  • 30 г тертого твердого сыра;
  • 1 ст. л. масла;
  • специи, соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  2. К картофелю выложить очищенный от кожицы и порезанный цуккини, лук. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Сверху на смесь равномерно выложить тунец. Сок предварительно нужно слить, а мясо размять вилкой.
  4. Взбить яйца с молоком, посолить. Вылить в сковороду к овощам. Накрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5-7 минут. Проверяйте – снизу омлет должен подрумяниться.
  5. Посыпать сыром и накрыть снова крышкой, чтобы он расплавился (можно отправить в духовку под гриль для образования румяной корочки).
  6. Блюдо перед подачей обязательно посыпать зеленью.

Также рекомендуем вам следующие наши статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!