5.0 0.5 4 43

Как разводить сухое молоко?

Владимир Донешко
Владимир Донешко
30 июля 2012
20651
Оцените:
Как разводить сухое молоко?

Сухое молоко представляет собой полноценный сублимированный продукт, по своим вкусовым качествам оно не отличается от молока свежего, и также полезно. Преимущество сухого молока очевидно - для сохраненения его качества не требуются особые условия.

Сухое молоко представляет собой белый порошок со слегка кремовым оттенком, порошок не должен горчить. Как разводить сухое молоко правильно?

Порошок разводится теплой кипяченой водой, причем вода вливается постепенно. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не было комков. На один стакан готового молока (200 мл.) потребуется пять чайных ложек (25 гр.) сухого молока. Разведенное молоко должно немного настояться, чтобы разбухли белки, и исчез привкус водянистости. Разведенное молоко можно кипятить и даже делать из него кисломолочные продукты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!