5.0 0.5 5 10

Как сделать взбитые сливки?

Анастасия Шостак
Анастасия Шостак
17 января 2013
1053
Оцените:
Как сделать взбитые сливки?

Вопрос, качающийся того, как сделать сливки для торта волнует огромное количество домохозяек. Ведь настоящим украшением любого праздничного стола всегда является именно сладкое блюдо, будь то огромный торт, пирожные или же великолепный десерт. Иногда это просто целые произведения искусства. Раньше главным украшением этих сладостей у кондитеров был крем, который готовился на основе сливочного масла.

Сейчас же все чаще кондитеры отдают свое предпочтение как раз взбитым сливкам. Это объясняется их воздушностью, нежным вкусов и малой калорийностью. Сделать десерт со взбитыми сливками или украсить ими выпечку очень просто, нужно только знать несколько маленьких секретов. Итак, рассмотрим подробней как сделать взбитые сливки. Необходимые компоненты:

  • Сливки 22 — 35% жирности;
  • Блендер или миксер или с рамочной насадкой.

Инструкция

Для взбивания подойдут коровьи сливки не меньше чем 20% жирности. Сливки с меньшей жирностью просто могут не взбиться, так что имейте это в виду. Для взбивания сливок лучше всего воспользуйтесь блендером или миксером с одним или же двумя рамочными венчиками. Конечно, можно использовать и ручной миксер, но это только усложнит задачу. Прежде чем взбивать сливки, их нужно охладить в холодильнике. Начинайте взбивать сливки на небольшой скорости, на самой маленькой. Нужно постепенно добавлять скорость взбивания.

Если по рецепту во взбитые сливки нужно добавлять сахар, то добавляйте его постепенно в процессе взбивания маленькими порциями. А идеальным вариантом будет, если вы вместо сахара используете сахарную пудру, так как она не будет утяжелять взбитые сливки и гораздо легче растворяется в них. Как только сливки взбились в крепкую пену и сохраняют форму на венчике, то взбивание нужно остановить. По завершении взбивания выложите сливки в кондитерский мешочек и можете использовать их для украшения тортов или для изготовления десертов.

Правильно взбитые сливки, долгое время хранят свою форму и не оседают. Если следовать этой инструкции, то взбитые сливки готовы, и вопрос о том, как сделать дома взбитые сливки, полностью решен.

Полезный совет. Не переусердствуйте со взбиванием сливок. Большая скорость взбивания может привести к нежелательному результату, а именно вы взобьете сливки в масло.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!