5.0 0.5 3 25

Как сварить молоко?

Галина Непростая
Галина Непростая
29 марта 2013
269
Оцените:
Как сварить молоко?

Всем известно, что молоко – это не только полезный, но и вкусный продукт питания. В молоке содержится много кальция, который, безусловно, полезен для организма человека, а именно для костей и зубов. Также молоко необходимо для большого количества рецептов выпечки. А каши, сваренные на молоке, будут полезны как маленьким детям, так и взрослым людям. Интересно то, что молоко не только способствует похудению при правильном его применении, о чем говорят существующие молочные диеты, но еще и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Молоко отлично тонизирует уставший организм. Выпив с утра стакан теплого молока с медом, любой человек получит заряд энергии на весь рабочий день. Но нужно знать, как сварить молоко правильно, поэтому сейчас мы рассмотрим данный вопрос.

Хорошо, если емкость для варки молока будет с толстым дном, тогда молоко не пригорит. Современные производители предлагают специальные кастрюльки для кипячения молока, которые можно купить практически где угодно. Такая кастрюля имеет двойное дно и двойные стены, между которыми заливается холодная вода.

Процесс варки молока

Варить молоко необходимо на медленном огне, а в процессе варки его необходимо постоянно помешивать и снимать пенку, тогда оно «не убежит». Если молочная пена начала подниматься, молоко снимается с огня. Теперь оно готово к употреблению.

У рачительных хозяек существуют секреты, как сварить молоко так, чтобы оно не пригорело и не убежало. Перед кипячением лучше обдать кастрюлю холодной водой. Также предотвратят побег молока края кастрюли, смазанные сливочным маслом или жиром.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!