5.0 0.5 3 38

Как взбить сливки?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
9 июля 2014
122
Оцените:
Как взбить сливки?

Как правильно взбить сливки знают немногие хозяюшки, в итоге из такого продукта нередко получается масло или смесь неоднородной консистенции с жидким осадком на дне. Поэтому так важно разобраться, как взбить сливки, чтобы они получились густыми и вкусными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления такого лакомства необходимы следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 15 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сливки – 250 мл.

Имейте в виду, что перед использованием сахара, его потребуется перемолоть в пудру. Иначе во время взбивания он не успеет тщательно раствориться. Сливки берите только высокой жирности (лучше использовать домашние). Минимально она должна составлять 33%. В противном случае сливки не взобьются. В итоге у вас получится жидкая сладковатая масса. 

Как правильно взбить сливки?

Важно учесть, что взбивать теплые или замороженные сливки нельзя, в противном случае произойдет их расслоение. Нужно использовать продукт, который простоял в холодильнике более суток. Посуду для этого требуется брать керамическую либо пластиковую. Ее предварительно поставьте на 15-20 минут в морозильник. За это время она хорошо успеет охладиться.

Процесс взбивания сливок состоит из следующих этапов:

  1. Влейте в охлажденную миску сливки. Используя миксер с обычными насадками, начните взбивать ингредиент. Обязательно делайте это на маленькой скорости. Можно также использовать для взбивания ручной венчик. Но ни в коем случае не применяйте блендер. Такой прибор приведет только к расслоению продукта.
  2. После 5 минут взбивания сливок, начните вводить в них постепенно сахарную пудру (в 2-3 приема). Затем добавьте туда ванилин. Тщательно следите за консистенцией получаемой массы. Если вы заметите, что на ней появляются своеобразные бороздки и полосы, остаются рисунки от миксера или венчика, то значит, она уже готова. Если вы продолжите взбивать ее дальше с целью сделать более густые сливки, то у вас в результате получится масло. Поэтому в ходе такого процесса очень важно вовремя остановиться.
  3. Переложите готовые сливки в другую емкость и используйте для приготовления либо украшения десертов. Также их можно есть отдельно, вместо мороженого. Разложите их по креманкам и украсьте кусочками ягод либо фруктов. Можно также присыпать все это тертым шоколадом и измельченными орешками. Приятного аппетита!

В процессе приготовления взбитых сливок допустимо использовать специальные загустители. Они добавляются во взбиваемую массу, когда она уже практически готова. Храните готовые сливки исключительно в холодильнике. Обязательно перед этим плотно накройте емкость крышкой. Ведь сливки очень быстро впитывают запахи. Срок их хранения составляет не более 36 часов.

Теперь вы знаете, как взбить обычные или домашние сливки. Используйте приведенные рекомендации, чтобы готовое лакомство получилось вкусным и ароматным.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!