5.0 0.5 4 17

Чем полезны грибы?

Евгений Лукашенко
Оцените:
Чем полезны грибы?

Часто мы слышим о грибах только неприятные вещи: кто-то отравился, кто-то даже умер... Согласен, нерадужная перспектива - купить что-то, приготовить и отравиться, согласен. Но все проблемы от того, что люди не знают, чем полезны грибы и как их готовить. Давайте вместе разберемся в этом вопросе!

Польза грибов

Удивительно, но по пищевой ценности грибы не уступают овощам и фруктам. Более того, даже мясу! Грибы щедры на белки и углеводы, также в них содержится много полезных аминокислот и витаминов, микроэлементов, таких как йод, железо, магний, кальций.

Грибы низкокалорийны благодаря малому содержанию жиров. И это делает их популярными среди любителей диет. В грибах содержится много лецитина – вещества, препятствующего накоплению вредного холестерина. Это делает грибы полезными для тех, кто страдает болезнями сердца и сосудов.

Грибы полезны при профилактике таких заболеваний, как диабет, атеросклероз, гипертония и ожирение. Это более общие свойства для всех грибов, но что, если мы заинтересуемся, чем полезен чайный гриб? Перейдем к следующему абзацу, естественно!

Чем полезен чайный гриб

В первую очередь, чайный гриб выполняет противовоспалительную функцию, а также антибактериальную, но это в меньшей степени. Следует вывод, что чайный гриб полезен для желудочно–кишечного тракта. Он уничтожает все злокачественные бактерии в кишечнике, снижает концентрацию кишечной палочки. В народе чайным грибом издавна лечат геморрой. Вообще, чайный гриб весьма универсален, так как им можно даже обрабатывать ожоги или загнившие раны.

Приготовление чайного гриба

Поговорим о том, как приготовить настой чайного гриба.

  1. Берем 3-х литровую банку.
  2. Заливаем кипяченой водой.
  3. Добавляем 300 грамм сахара.
  4. Вливаем 7-8 чайных ложек заваренного чая. Проследите, чтобы в банке осталось немного места для гриба :)
  5. Промываем гриб прохладной водой, опускаем в банку.
  6. Накрываем банку пятью слоями марли.
  7. Ставим в теплое место на 5 суток.
  8. Сливаем воду, заливаем по новой.
  9. Не забывайте промывать гриб каждые 2-3 недели прохладной водой.

Употреблять настой чайного гриба противопоказано язвенникам.

Чем полезен молочный гриб

Именно об этом мы сейчас и поговорим. А что такое молочный гриб вообще? Выведен он был на Тибете, выглядит, как белый шар. Там же, на Тибете, молочный гриб используют как средство едва ли не от всех болезней. И естественно, хитрые тибетцы долгое время хранили в секрете рецепт приготовления молочного гриба, однако он все же стал известен.

Итак, чем полезен молочный гриб? Ну, во-первых, настой молочного гриба способен прекратить развитие раковых клеток – как вам, а?

В целом, молочный гриб катализирует иммунную систему, обладает ранозаживляющим эффектом, улучшает память, внимание, повышает половую активность (у обоих полов!), нормализует обмен веществ, вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. Молочный гриб анти-антибиотик, это непросто объяснить, но он способен уберечь от гибели полезные бактерии, которые неразборчиво уничтожают современные лекарственные средства.

Пожалуй, единственное что не может молочный гриб – так это улететь в космос без вашего ведома. Думаю, мы смогли доступно и всеобъемлюще ответить на вопрос о том, чем полезны грибы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!