Часто мы слышим о грибах только неприятные вещи: кто-то отравился, кто-то даже умер... Согласен, нерадужная перспектива - купить что-то, приготовить и отравиться, согласен. Но все проблемы от того, что люди не знают, чем полезны грибы и как их готовить. Давайте вместе разберемся в этом вопросе!
Удивительно, но по пищевой ценности грибы не уступают овощам и фруктам. Более того, даже мясу! Грибы щедры на белки и углеводы, также в них содержится много полезных аминокислот и витаминов, микроэлементов, таких как йод, железо, магний, кальций.
Грибы низкокалорийны благодаря малому содержанию жиров. И это делает их популярными среди любителей диет. В грибах содержится много лецитина – вещества, препятствующего накоплению вредного холестерина. Это делает грибы полезными для тех, кто страдает болезнями сердца и сосудов.
Грибы полезны при профилактике таких заболеваний, как диабет, атеросклероз, гипертония и ожирение. Это более общие свойства для всех грибов, но что, если мы заинтересуемся, чем полезен чайный гриб? Перейдем к следующему абзацу, естественно!
В первую очередь, чайный гриб выполняет противовоспалительную функцию, а также антибактериальную, но это в меньшей степени. Следует вывод, что чайный гриб полезен для желудочно–кишечного тракта. Он уничтожает все злокачественные бактерии в кишечнике, снижает концентрацию кишечной палочки. В народе чайным грибом издавна лечат геморрой. Вообще, чайный гриб весьма универсален, так как им можно даже обрабатывать ожоги или загнившие раны.
Поговорим о том, как приготовить настой чайного гриба.
Употреблять настой чайного гриба противопоказано язвенникам.
Именно об этом мы сейчас и поговорим. А что такое молочный гриб вообще? Выведен он был на Тибете, выглядит, как белый шар. Там же, на Тибете, молочный гриб используют как средство едва ли не от всех болезней. И естественно, хитрые тибетцы долгое время хранили в секрете рецепт приготовления молочного гриба, однако он все же стал известен.
Итак, чем полезен молочный гриб? Ну, во-первых, настой молочного гриба способен прекратить развитие раковых клеток – как вам, а?
В целом, молочный гриб катализирует иммунную систему, обладает ранозаживляющим эффектом, улучшает память, внимание, повышает половую активность (у обоих полов!), нормализует обмен веществ, вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. Молочный гриб анти-антибиотик, это непросто объяснить, но он способен уберечь от гибели полезные бактерии, которые неразборчиво уничтожают современные лекарственные средства.
Пожалуй, единственное что не может молочный гриб – так это улететь в космос без вашего ведома. Думаю, мы смогли доступно и всеобъемлюще ответить на вопрос о том, чем полезны грибы.