5.0 0.5 4 35

Как заваривать каркаде?

Алена Анисимова
Алена Анисимова
18 февраля 2013
1406
Оцените:
Как заваривать каркаде?

Чай, который готовят из цветов каркаде, является известным национальный напитком. Пришедший к нам из Египта, он заслужил высокую народную оценку. Этот чай отлично утоляет жажду, имеет очень приятный вкус с «кислинкой», который чем-то напоминает морс. Кроме всего прочего, он полезен для нашего здоровья, так как в нем содержится огромное количество витаминов и различных органических кислот, которые оказывают оздоровительное воздействие на человеческий организм. Однако, не всем известно, как заваривать каркаде. Ведь для того, чтобы напиток не потерял свои полезные свойства его просто необходимо уметь правильно заварить.

Чай каркаде: как заваривать

Большинство заваривает чай каркаде так, как заваривают обычный черный чай. Однако, это совсем не верно. Правильно заваривать каркаде нужно следующим образом: Берем 10 грамм цветов каркаде и заливаем литром воды (обязательно холодной) и оставляем на несколько часов (а еще лучше на ночь). После того, как цветы настоятся, необходимо поставить посуду на маленький огонь, довести до кипения, и кипятить еще в течение пяти минут. Вода должна приобрести насыщенный красный оттенок и кисловатый, утонченный вкус. Далее нужно снять посуду с огня и выловить цветы с помощью сита. Можете добавить сахара по вкусу, после чего тщательно перемешайте напиток. Чай готов. Его можно употреблять, как горячим, так и в охлажденном виде. Следует отметить, что чай каркаде особенно полезен в холодное время года. Однако, вы также можете приготовить его и в летний зной. Для этого необходимо взять две столовые ложки цветов каркаде и залить их полным стаканом воды, после чего поставить на огонь. Прокипятите в течение 3-5 минут на небольшом огне и оставьте настаиваться. Когда напиток остынет, добавьте к нему несколько кубиков льда. Подобный напитой прекрасно утоляет жажду в жаркое время года.

На что обратить внимание

При приготовлении чая каркаде особое внимание следует уделить воде. Чтобы заварить действительно полезный и вкусный чай, необходимо, чтобы вода была достаточно мягкой. Так как если приготовить его из жесткой воды, он приобретет непонятный бурый оттенок, и насладиться всеми вариациями вкуса вам не удастся.

Посуда для приготовления чая должна обязательно быть керамической, фарфоровой или стеклянной, так как если вы воспользуетесь металлическими или алюминиевыми емкостями чай утратит как свои вкусовые качества, так и насыщенный яркий оттенок.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!